云南省台办主任张朝德会见台湾工业总会何语一行

2018年06月19日 14:45:00来源:中国台湾网

台湾工业总会何语一行参观两岸关系和云南对台工作展览。(图片来源:云南省台办)

  中国台湾网6月19日昆明讯 6月14日,云南省台办主任张朝德会见了来滇参加第7届云台会的台湾工业总会常务理事何语一行。

  台湾工业总会一行18人首先参观了两岸关系和云南对台工作展览,之后张朝德主任和台湾客人进行了深入交流。

  张朝德首先代表云南省台办欢迎台湾工业总会来滇参加本届云台会,他向客人介绍了云南经济社会发展概况、云南的区位优势、云南对于工业发展特有的电力资源优势和人力资源优势,特别强调了云南省正在加速研究细化《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(即“31条措施”),将为台商来云南投资发展提供有力的政策支持。他表示,云南省已建设了许多工业园区,为台商来滇发展搭建了良好平台载体。云南省也面临工业产业升级和转型,在一些方面是台湾工业的优势项目,例如装备制造、精密仪器、人工智能等产业行业,希望台湾工业总会加强与云南的有效合作,帮助云南做好产业转型升级文章,共同促进两地互利共赢,融合发展。

  何语感谢云南省台办特邀台湾工业总会参加云台会,给工业总会的企业家们提供了一个了解云南经济发展的机会。何语认为,云南工业的发展已经有了一个良好的构架,有了自己的发展方向和产业重点。云南和台湾工业总会虽较早建立了联系,但是交流合作的程度还不够深,落地的项目还较少,将来双方应加深合作,建立广泛、密切、稳定的沟通渠道,确保产业合作信息共享畅通。台湾工业总会愿意同云南合作,共同发展,为两岸关系和平发展贡献力量。

  最后,张朝德主任代表张国华副省长欢迎台湾工业总会企业家到云南来考察、投资,共谋合作发展,期待共同在岛内宣传推介云南;张朝德表示希望台湾工业企业对云南多一些关注,多了解云南的投资环境、区位优势和发展潜力等,希望台湾工业企业为云南工业产业转型升级和智慧创新提供宝贵意见、贡献好的思路落地好项目。(中国台湾网云南省台办通讯员 陈廷)

张朝德主任(右二)与台湾工业总会企业家进行交流。(图片来源:云南省台办)

[责任编辑:赵苗青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172