云南省人大副主任王树芬在昆明出席云台两地女企业家交流座谈会并致辞

2018年05月29日 09:26:00来源:中国台湾网

省人大副主任王树芬在座谈会上致辞。(图片来源:云南省台办)

  中国台湾网5月29日昆明讯 5月25日,省人大副主任王树芬在昆明出席云台两地女企业家交流座谈会并致辞。

  王树芬在座谈会上表示,云南历来高度重视与台湾的交流合作,云台两地在文化、旅游、教育、新能源、电子商务、特色农业、生物医药等领域均开展了广泛合作,富士康等一大批高新技术台资企业相继签约落地,云南的台湾工业园区建设持续推进,云台融合发展日益彰显。王树芬希望,云台两地女企业家通过此次相识之旅、考察之旅、合作之旅,发挥妇女在推进云台两地经贸交流与合作的“半边天”作用,搭建起云台两地妇女交流与合作,实现互利共赢,共同发展,共同携手创造美好未来的桥梁。

  座谈会上,省台办主任张朝德对前来参加云台两地女企业家交流活动的妇女们表示热烈欢迎,并对女企业家选择到云南交流考察表示敬意,祝贺大家在云南期间的参访考察顺利、开心、难忘。张朝德说,两岸女企业家相约昆明,一起共商云台两地的交流合作与发展,台湾来的女企业家都是实力强、规模大、有影响力的企业家,这次相聚是云台两地妇女界的一次盛会,对于云南来说是一次机遇。张朝德表示,我们提供这样一个交流与合作的舞台,目的是让两岸的女企业家坐在一起交流,在产业、文化等方面携起手来,促进发展,促进妇女事业的发展,巩固扩大妇女的创业平台。张朝德希望,通过这次活动,凝聚各位的智慧和汗水,实现云台两地的女企业家有好的交流与合作,希望台湾的女企业家把自己的好智慧、好产品、好理念、好项目贡献出来,能够达成一些合作项目。?

  台湾中华工商妇女企业管理协会总会长、大程建设有限公司总经理杨素端在致辞中表示,这次台湾来的女企业家,主要是落实“两岸一家亲”的理念,不论在经济、文化、社会等方面,我们都亲上加亲,我们是有缘千里来相会,亲上更加亲。她认为,随着大陆的开放,更多的台湾企业家将选择大陆,分享大陆的经济发展成果,台资企业也是大陆经济发展不可缺少的重要部分,台湾有技术、销路、文创设计等方面的经验,愿意与云南的姐妹交流,优势互补,互利共赢。

  来滇参加云台两地女企业家交流活动的台湾女企业家50人和云南女企业家50人出席了交流活动。台湾女企业家一行还将前往昆明市妇女创业创新示范中心、滇中新区台湾工业园、云南陆军讲武堂历史博物馆、西南联合大学历史博物馆、大理特色乳业、大理璞真白族扎染有限公司、大理南诏布衣服饰有限公司参观考察。(中国台湾网云南省台办通讯员 叶春禄)

图为交流座谈会现场。(图片来源:云南省台办)

图为参加座谈会的两岸女企业家合影留念。(图片来源:云南省台办)

[责任编辑:赵苗青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172