云南省台办主任张朝德到台企立隆化工有限公司走访调研

2018年05月23日 17:12:00来源:中国台湾网

张朝德主任(中)深入台资企业立隆化工有限公司调研考察。(图片来源:云南省台办)

  中国台湾网5月23日昆明讯 5月21日,云南省台办主任张朝德率联络交流处、经济处相关处室人员到台资企业云南立隆化工有限公司走访调研,了解企业生产经营情况。

  调研过程中,张朝德与企业负责人和一线员工亲切交谈,详细了解企业生产经营状况,以及发展中面临的问题与困难,并到生产一线、厂房车间进行实地考察。企业负责人介绍,立隆化工成立于1995年,目前有200多名员工,以磷酸氢钙为主打产品,年产量6万多吨,其中90%出口,产值超过1.5亿元人民币。

  张朝德表示,立隆化工立足云南,长耕云南,为当地经济社会发展做出了积极贡献,他鼓励企业要坚定发展信心,紧抓云南在国家“一带一路”、面向南亚东南亚辐射中心建设中的战略机遇,加强创新管理,努力做大做强企业。张朝德强调,作为一家化工企业,既要注重生产经营效益,更要坚持绿色环保发展理念,保护好云南的青山绿水。张朝德指示,全省各级对台部门要进一步转变观念,增强服务意识,竭力为台企台胞做好事、办实事,要把各项惠台政策用好用活,积极为台资企业发展创造更好条件,提供更高质量的精准服务。随后,张朝德一行与立隆化工负责人来到腾俊国际陆港考察调研,为两家企业进出口业务合作牵线搭桥,并达成了初步合作意向。

  昆明市台办、晋宁区委统战部等相关部门领导参加了调研活动。(中国台湾网云南省台办通讯员 廖明)

张朝德主任一行在腾俊国际陆港考察调研。(图片来源:云南省台办)

[责任编辑:赵苗青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172