VIP

“七彩云南·相约台湾”工作交流会在昆明召开

2018年05月09日 13:36:00来源:中国台湾网

全体赴台演职及工作人员合影留念。(图片来源:云南省台办)

  中国台湾网5月9日昆明讯 5月7日,云南省台办在昆明举办“七彩云南·相约台湾”活动工作交流会。云南省文化厅、云南省政府新闻办、云南民族博物馆、昆明市民族歌舞剧院、云南省普洱茶协会、云南网等相关单位及演职、工作人员和远道而来的台湾嘉义北回文化艺术基金会云南参访团,共计120余人参加了工作交流会。

  会上,云南省台办主任张朝德首先向赴台参加“七彩云南·相约台湾”活动的全体演职人员和工作人员付出的劳动和辛苦表示感谢!对大力支持活动的相关单位表示感谢和崇高的敬意!

  张朝德说,“七彩云南·相约台湾”活动,走近台湾,展示云南,推荐云南,加强云台两地少数民族的交流与合作,在台湾获得圆满成功,在台湾岛内产生了热烈的影响,得到普遍好评,它的亲近力、影响力、震撼力是强大的,受到各级领导和社会的广泛称赞。

  张朝德指出,“七彩云南·相约台湾”活动,开启了云台交流的新遍章,实践了两岸一家亲的理念,架起了云台两地友谊之桥,推荐了云南。一是多层次、多方位、多元素全面地赴台交流,实现了云台两地交流的创新;二是全体演职及工作人员克服饮食习惯、活动时间长、春节家庭团聚的各种困难,始终保持饱满的精神状态,很好地完成了交流活动任务;三是集中展示了云南多彩灿烂的民族文化,给台湾同胞献上了最美好的春节祝福;四是云茶入岛,禅茶联心,让台湾同胞品到了地道云南美茶。

  张朝德表示,今后还要继续谋划,共同努力,让云南更多的民族文化、自然风光、风土人情、非遗文化、云南品牌走近台湾,把云台两地的交流合作推上一个更高的台阶。(中国台湾网云南省台办通讯员 叶春禄)

云南省台办张朝德主任致辞。(图片来源:云南省台办)

工作交流会现场。(图片来源:云南省台办)

[责任编辑:赵苗青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172