云南省台办领导班子春节前夕集中进行走访慰问活动

2018年02月07日 13:30:00来源:中国台湾网

张朝德主任(右三)看望慰问抗战英雄、昆明台属马宁常,并与其合影留念。(云南省台办李仁兴摄)

  中国台湾网27日昆明讯 隆冬献温暖,严寒见真情。为深入贯彻落实党的十九大精神,体现“两岸一家亲、云台一家人”的血脉亲情,123日至26日,省台办领导班子组成5个走访慰问小组顶严寒、冒风雪,深入台资企业生产一线,走进台胞、台属和挂钩扶贫点帮扶对象家中调研考察、走访慰问,为他们送去党和政府的关怀和新春祝福,并通过他们向岛内亲人致以节日的问候。

  根据云南省台办党组的统一安排部署,春节前夕,省台办党组书记、主任张朝德,党组成员、副主任崔冰成,巡视员周友亮,党组成员、机关党委专职副书记程尊武,党组成员、秘书综合处处长王建云及相关处室人员组成5个走访慰问小组深入昆明、楚雄、玉溪、大理、保山、丽江、德宏、普洱、文山、红河、临沧、迪庆等州市的台资企业,台胞台属、离退休老干部、挂钩扶贫帮扶对象家中开展走访慰问和工作调研。

  调研中,重点向走访慰问对象宣传党的十九大精神,引领我省新时期对台工作开展,促进十九大精神在对台工作对象中落地生根。一是围绕“2017年对台工作怎么看、2018年对台工作怎么干”开展调研;二是围绕“如何建设一支高素质对台工作干部队伍和进一步整合州市对台工作资源力量”开展调研;三是围绕“如何进一步提升服务台企台商水平和发挥在滇台商酵母作用促进对台招商引资”开展调研。

  在走访慰问台资企业时,各走访慰问小组进车间、入厂房,深入生产一线,详细了解企业生产、经营、安全、规划、发展等情况及存在困难问题,与企业负责人面对面座谈交流,悉心听取台企台商意见建议。鼓励台商紧抓云南“一带一路”战略机遇,积极参与云南跨越式发展建设和辐射中心建设,为两岸两地经贸交流合作做出更大贡献。

  在看望慰问台胞台属时,各组人员都嘘寒问暖,促膝谈心,认真了解他们的身体生活和家庭情况以及实际困难,详细询问他们在台湾的亲友情况,对台胞台属在推动祖国和平统一,促进两岸融合发展和经济社会建设所作出的积极努力和独特作用表示高度肯定和由衷感谢。希望台胞台属发挥自身优势,以亲情、乡情、友情为纽带,加强与在台亲朋好友的联络,积极邀请他们回滇探亲访友、旅游观光、投资置业,实地感受体验祖国大陆和云南的新变化、新气象、新发展。

  在走访慰问挂钩扶贫点帮扶对象时,慰问组一行向帮扶对象宣讲了党的十九大会议精神,详细了解了贫困群众的生产、生活和子女入学情况。希望大家树立脱贫致富奔小康的信心和决心,鼓励他们在党中央及各级党委政府的领导关怀下,在社会各界的支持帮助下,勇于面对生活,克服困难,积极进取,确保到2020年全面脱贫摘帽,与全国人民一道实现小康社会,过上幸福美好生活。

  在为期15天的调研走访慰问活动中,5个走访慰问小组行程7000余公里,走访全省16个州市15家台资企业、50多户台胞台属、22名离退休干部、208户帮扶对象和贫困群众,发放慰问金130000余元。此次春节走访慰问活动,以不同方式看望慰问在滇台企台胞台属,进一步密切了云台两地联系,有效促进了滇台同胞心灵契合。(中国台湾网云南省台办通讯员李仁兴)

张朝德主任(左)看望慰问离休老干部。(云南省台办 李仁兴 摄)

为挂钩扶贫点困难群众发放慰问品。(云南省台办 黄卫东 摄)

深入台资企业生产一线走访调研。(云南省台办 刘偲 摄)

[责任编辑:李瑞艳]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172