VIP

云南省台办主任张朝德到大理看望慰问台胞台属

2017年10月25日 13:42:10来源:中国台湾网

  张朝德主任(右)到大理台湾村看望台胞。(云南省台办廖明摄)

  中国台湾网1025日大理讯 1023日,省台办主任张朝德到大理看望慰问台胞台属,向台胞台属表达了省台办的关心和问候,听取台胞台属对台工作意见建议。

  在走访大理下关沱茶(集团)股份有限公司时,张朝德认真听取了企业负责人对公司历史、现状、前景的介绍,以及与台湾企业茶叶贸易情况。张朝德对企业悠久的历史和优良的产品表示赞赏,希望他们以茶产业为依托,将云南的茶叶产品和民族文化推向台湾,同时借助企业滇西抗战旧址的优势,将企业建成两岸历史文化交流基地。随后,张朝德前往天福茗茶连锁店考察调研,看望企业负责人台胞李尚儒先生,详细询问了企业在云南的投资发展情况以及面临的困难和问题,并感谢他们多年来为云南经济建设发展做出的贡献,为当地群众提供就业发展机会。张朝德表示,省台办将积极主动为台企台商提供体质高效服务,支持台资企业创新发展,促进台资企业与当地经济融合发展。

  在“台湾村”看望台胞王善武和陈博举时,张朝德借“重阳节”即将到来之际,送上节日祝福和慰问,亲切地询问他们的生活、家庭、身体情况,听他们讲述各自的亲身经历,高度肯定了他们及其台湾亲人为维护两岸和平、促进滇台交流合作所做出的贡献,表达对他们及台湾亲人的问候,并希望他们积极邀请在台湾的亲人朋友多来大陆参观访问,加强交流沟通。在看望台湾著名画家韩湘宁家属时,张朝德高度赞赏韩湘宁先生的艺术成就和造诣,观摩了韩湘宁先生的优秀作品,希望韩湘宁先生以大理为源泉,创作出更多优秀的作品。张朝德要求,全省对台部门要多关心关注台胞台属的生产生活情况,切实做好台胞台属服务工作,真情实意为他们排忧解难,发挥他们在涉台工作中的优势,为争取台湾民心做好凝心聚力工作。(中国台湾网云南省台办通讯员 廖明)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com