VIP

台东县议会民意代表和乡里长代表团一行来滇参访交流

2017年10月24日 10:13:52来源:中国台湾网

  中国台湾网10月24日昆明讯 10月22日,台湾地区台东县议会中国国民党党团书记长林琮翰率台东县议会民意代表和乡里长代表一行27人来滇参访交流。 

  23日上午,省委台办、省人大常委会外事华侨工作委员会、省政协港澳台侨和外事委员会与参访团一行共35人在省人大代表服务中心举办交流座谈会。座谈会由省人大常委会外事华侨工作委员会副主任薛彪主持。会上,薛彪介绍了云南省基本情况、云台经贸文化交流合作成果以及云南良好的区位条件和发展优势,希望台湾同胞多到云南走一走、看一看,真切感知祖国大陆的发展变化,实地了解云南民族团结、经济社会发展等建设发展成果,加强两岸两地各领域交流合作,促进同胞心灵契合。省政协港澳台侨和外事委员会副主任陈俊骢出席交流座谈会。陈俊骢介绍了省政协港澳台侨和外事委员会工作情况以及云南台胞台属台商在滇发展等情况。 

  参访团团长、台东县议会中国国民党党团书记长林琮翰介绍了台东县经济社会发展和台东县议会工作情况。他说,云南和台东有很多共同之处,云南和台东都是少数民族比较多的地方,少数民族文化淳厚,各族人民勤劳朴实,加强两地少数民族文化交流有助于让更多台胞了云南、了解大陆。云南和台东都是农业生产地,两地盛产稻米、茶叶、水果、鲜花,大陆农业在“大数据”的牵引下,发展现代农业步伐加快,成效显著。台东目前在农业领域还有一些比较优势,两地可以加强农业技术交流与合作,共同推进农业发展。与会台东县议会交流团代表纷纷发言,他们充分肯定了大陆近年来各方面快速发展取得的重大成果,认为大陆快速发展,必将为台湾地区发展带来新机遇,也会为台湾同胞在大陆发展提供更多平台。两岸同胞本是一家人,希望两岸同胞秉持两岸一家亲的理念,进一步加强两岸两地经贸文化交流,扩大合作,促进两岸同胞共同发展。 

  据悉,交流团一行还将到大理、丽江参观考察,就云南古城建设、农业发展、旅游产业、民族文化等方面进一步参访交流。(中国台湾网云南省台办通讯员 邓忠余)

[责任编辑:李瑞艳]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com