VIP

云南省台办主任张朝德会见台湾中南部议会代表参访团

2017年10月23日 10:03:26来源:中国台湾网

云南省台办主任张朝德(右)会见台湾南投县议会副议长潘一全。

  中国台湾网10月23日昆明讯  10月21日,云南省台办主任张朝德在昆明会见台湾中南部议会代表参访团一行。

  张朝德首先对台湾中南部议会代表团一行的到来表示热烈欢迎,对他们不辞辛劳,千里云南之行表示感谢。会见中,张朝德向台湾客人介绍了正在召开的中国共产党十九大报告的亮点和历史性贡献。他说,习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作报告时气势恢弘、思想深厚、视野宏伟、催人奋进,令全世界中华儿女振奋,尤其说到对台部分,反响强烈,会场连续七次爆发出长时间热烈掌声,这充分说明两岸和平统一是世界大势所趋,民心所向,是包括2300万台湾同胞在内的中国人民的共同心声,这掌声凝聚了所有中华儿女追求国家统一、民族复兴的共同心愿。

  张朝德在向台湾客人介绍大陆经济社会发展时说,在党中央的坚强领导下,大陆的发展日新月异,成绩辉煌,在伟大光荣正确的中国共产党领导下国家会越来越好,越来越强,因为中国共产党人有两大重要使命,一是为中国人民谋福利,二是为中华民族谋复兴,这种使命担当与台湾同胞命运相关,使命相通。希望通过两岸的交流合作,把和平发展、和平统一这个民心民心工程基础打好,发展基础巩固好,在促进祖国和平统一、反对“台独”分裂活动工作中,在民族伟大复兴进程中,发挥大家的影响力、创造力、助推力,为实现祖国和平统一大业,为实现中华民族伟大复兴贡献更多两岸同胞的智慧和力量。

  南投县议会副议长潘一全在会见时说,我常常到大陆来,亲眼见证了大陆发展的突飞猛进,我们中国人在世界上崭露头角,是中国大陆走出去打下的坚实基础,我们在国外的百货公司看到每一个柜都有说中文的导购,代表中国大陆在世界的影响力,相信中国大陆十九大以后会更好。他希望张朝德主任及云南各界朋友也要经常到南投县走一走,看一看,两岸一家亲,云台一家人,两岸同胞要常走才会更亲。我们做我们的交流,做我们该做的事,两岸交流要继续向前走。

  云南省台办副主任崔冰成、中国国民党党代表林家均等参加了会见活动。(中国台湾网云南省台办通讯员叶春禄 许华)

合影留念。

[责任编辑:李瑞艳]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com