VIP

云南省台办主任张朝德出席台北青创(上海)发展中心开幕典礼

2017年10月19日 14:33:00来源:中国台湾网

张朝德主任(后排左六)出席台北青创(上海)发展中心开幕典礼暨青创发展论坛 

  中国台湾网10月19日讯 日前,云南省台办主任张朝德出席由两岸经营者俱乐部、中华两岸连锁经营协会和旺旺中时媒体集团主办的台北青创(上海)发展中心开幕典礼暨青创发展论坛并致辞,见证特色小镇和战略联盟签约仪式,出席台北青创(上海)发展中心揭牌仪式。 

  张朝德主任对台北青创发展中心开幕典礼表示热烈祝贺。他指出,台北青创发展中心必将发挥海峡两岸青年交流互动平台作用,促进海峡两岸青年手牵手、心连心,是一个促进海峡两岸融合发展的重要平台和载体。 

  张朝德强调,云台交流合作互补性强,我们在同一个纬度上,在同一片蓝天下。云南具有区位、资源、人文、生态、民族、文化、旅游等优势,特别是“一带一路”、长江经济带、新一轮西部大开发、澜沧江—湄公河次区域合作等国家战略在云南交汇叠加,众多发展机遇倾斜政策聚焦云南,使云南具有更加广阔的发展空间,也为云台经贸合作带来难得机遇。近年来,云南省对台工作紧密围绕“努力建设成为民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心”的三个定位,成功打造了一会、两园、两中心、九基地的对台工作平台和机制,推进了云台创新、深入、持久地融合发展,各项工作成效明显。我们希望加强与台北青创发展中心交流合作,筹划云南设立青创中心分支机构,以吸引更多台湾青年来云南创新创业和就业。我们希望台湾企业重点在大健康、高原特色农业、旅游文创等产业上做文章,实现大健康产业、高原特色农业、旅游文创与台商的精准对接,构建集健康、养老、养生、医疗、康体为一体的大健康产业体系和打造高产、优质、高效、生态、安全的高原特色现代农业。 

  开幕典礼上,云南省海峡两岸交流促进会与两岸经营者俱乐部签署了战略合作框架协议,就建立经贸文化交流合作、务实推进台北青创(昆明)发展中心和云台两地在青年“双创”、大健康产业、文创产业、现代农业、特色小镇等方面加强交流合作达成了共识。 

  中国国民党前副主席林政则,中国国民党中常委刘大贝,两岸经营者俱乐部、台湾中华两岸连锁经营协会理事长王国安和旺旺中时媒体集团总编辑王绰中等出席开幕典礼,并见证了签字仪式。(中国台湾网云南省台办通讯员肖崇捌) 

[责任编辑:李瑞艳]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com