张朝德会见如常法师一行

2017年07月11日 10:30:00来源:中国台湾网

    中国台湾网711日昆明讯  77日,云南省台办主任张朝德在昆明会见了台湾佛光山佛陀纪念馆馆长如常法师一行。组织召开举办“七彩云南”佛光山文化月活动座谈会,如常法师永均法师、如元法师,以及省台办相关领导及处室负责同志参加座谈。

    张朝德主任对如常法师一行来云南参观访问表示热烈的欢迎,对佛光山星云大师积极推动两岸基层交流交往表示敬意。张朝德主任介绍近年来云南和台湾在经贸往来、文化教育等方面交流交往情况和取得的丰硕成果。他希望云台两地在现有基础上,进一步丰富合作内容,搭建新的平台,实现优势互补、资源共享,促进两地交流合作迈上新台阶。张朝德说,云南是旅游及非遗文化的大省,少数民族文化、服饰、旅游、美食都是台湾民众喜爱的。这次与佛光山佛陀纪念馆合作组织“七彩云南”佛光山文化月,云南文化艺术带到宝岛让台湾乡亲认识云南、感知云南、喜欢云南是一件对两岸交流非常有意义的事情。

    如常法师表示将与省台办密切配合,做好“七彩云南”佛光山文化月活动筹备工作,确保活动有效果,有影响。座谈会上与会人员对活动时间、内容、组织形式等细节进行充分商讨。

    据悉,佛陀纪念馆每年春节都举办重要两岸文艺交流活动,自2015年“山东文化交流节?非物质文化遗产展演”、2016年“京津冀佛光山文化月”及2017山西非物质文化遗产面食展演走进台湾,每年春节期间涌进300万以上人潮,受到各界关注及肯定。2018年春节将以七彩云南文化月为活动主轴,云南各民族的国家级非遗文物、少数民族歌舞、服饰、特色美食、普洱茶文化等安排呈现在宝岛民众眼前。 

    (中国台湾网、云南省台办宣传处联合报道处)

 

[责任编辑:云南台办]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172