English

海外台商云南行——相聚大理交流推介会举行

2017年06月16日 09:37:00来源:中国台湾网

  

  中国台湾网6月16日大理讯  6月14日下午,海外台商云南行一一相聚大理交流推介会在下关苍山饭店举行,来自我国香港以及越南、缅甸、泰国、柬埔寨的30名海外台商相聚大理,共同交流,共商合作,为台资企业及商会与大理的经贸交流合作搭建平台。

  州委常委、州委统战部部长、州委政法委书记许云川,州委常委、州人民政府副州长田江权,外交部领事司、云南省台办相关负责人,以及州级有关部门负责人等出席推介会。

  许云川在推介会上致辞,并代表州委、州政府对各位海外台商的到来表示热烈欢迎。他说,大理作为云南省台胞、台属、台商较为集中的地区,始终发挥着民族、文化、旅游、经贸、农业等方面的交流优势,广泛参与两岸和云台各种交流活动。多年来,大理各族人民始终以浓浓血脉之情、真诚友爱之心,全力为在大理的台胞、台属、台商做好服务。云台会是云南和台湾开展交流合作的重要平台,此次交流推介会的举办,为双方进一步加深了解、促进合作奠定了基础、创造了条件。当前,大理正面临“一带一路”战略带来的巨大发展机遇,希望参加此次交流推介会的来宾们对大理进行全面深入考察,共同参与大理生态文明标兵、民族团结进步典范、世界级文化旅游休闲度假胜地、滇西中心城市和“一带一路”重要支点的建设,争取实现更广泛的共赢发展。

  会上,参会人员一同观看了大理州招商引资宣传片一一巜魅力大理,商机无限》,田江权对大理投资环境与台资企业在大理的投资发展情况作了介绍,州招商合作局、州商务局、州旅发委、州农业局、大理经济开发区管委会相关负责人等就我州招商引资、出口贸易、旅游发展、高原特色农业和农产品加工业及园区发展情况等进行了推介,大理台资企业代表、国巨绿色食品负责人介绍了在我州的发展情况。随后,海外台商与我州参会单位进行了互动交流。

  香港德园艺术馆常务副馆长、云港台青年交流促进会主席、云南省青年联合会常务委员、昆明市青年联合会副主席林粤春,世界台湾商会大陆工作委员会主任委员廖育珠,以及缅甸仰光何氏企业董事长、缅甸台商总会会长何廷贵分别围绕“一带一路”建设,提出了很多加强双方深化合作交流的思路与建议,他们表示,大理良好的自然资源与灿烂的历史文化让人印象深刻,也充满了无限商机,希望双方能够进一步密切交流、促进合作、加深友谊,全面推进台湾企业与云南和大理之间的经贸合作向深层次发展,为推动两岸和平发展作出新的贡献。

  (中国台湾网  大理日报  大理州台办联合报道)

[责任编辑:云南台办]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172