云南省台办主任张朝德率队开展春节走访慰问活动

时间:2017-01-18 08:43   来源:中国台湾网

  中国台湾网1月18日玉溪讯 1月13日下午,云南省台办主任张朝德代表中共云南省委台湾工作办公室、云南省人民政府台湾事务办公室,带着中央和省委的殷切嘱托,带着“两岸一家亲,云台一家人”的浓厚深情,率队到玉溪市新平县、红塔区走访慰问台企台胞台属。玉溪市委副书记、统战部部长保明顺,市委常委、组织部部长晏淼陪同;省台办秘书综合处处长王建云、玉溪市台办主任张庆春参加。

  张朝德一行直抵位于新平县工业园区的台资企业力高(云南)箱包有限公司,不顾舟车劳顿,入厂房、进车间,详细了解企业生产经营情况,不时询问一线员工的生产生活情况,并同该公司常务副总经理郑贵元先生、业务经理李欣杰先生和部分职员、员工代表进行了亲切座谈和交流,切实把党和政府的关怀和温暖送到台企一线、员工面前,鼓励他们抢抓发展机遇,坚定发展信心,科学生产,高效创收。

  张朝德到达红塔区后,亲切会见了台属代表申列京先生等,并与他们热情交谈,询问他们的身体、生活状况,了解他们与台湾亲友联系情况,并送上了春节慰问金,表达对台胞台属的深切关怀,寄予节日问候,送上真诚祝福,并请他们转达对远在台湾的亲人们的美好祝愿。

  张朝德指出,云南、台湾同处北回归线,七彩云南美丽、富饶、神奇,特别是“一带一路”战略、新一轮西部大开发、沿边开发开放战略等机遇叠加,为云南实现跨越发展提供了千载难逢的历史机遇。生机勃勃、蓄势待发的云南,必将在新一轮加速发展中发挥重要作用,演绎辉煌的时代乐章。希望广大台企台胞台属抓住机遇,乘势而上,开拓创新,务实进取,为推进祖国和平统一积极贡献力量。

  台企台胞台属代表表示,地方党委、政府无论在政策法规、生产生活方面,还是在劳工输送等资源条件上都给予了极大支持、创造了良好环境,将一如既往地关注和支持省、市对台工作,不断推动两岸关系和平发展和云南省、玉溪市经济社会建设再上台阶、再创佳绩。(中国台湾网云南省台办通讯员 郭跃泉)

  

  

  

分享到:
编辑:李瑞艳

图片

图片推荐

    要闻

    两岸情

    各地涉台活动

    文化交流与合作