云南省台办主任张朝德发表致台湾同胞新年贺词(全文)

时间:2017-01-06 08:41   来源:中国台湾网

  云南省台办主任张朝德

  云南省台办主任张朝德。(图片来源:云南省台办)

  中国台湾网1月6日昆明讯 云南省台办主任张朝德通过中国台湾网向台湾同胞致以诚挚的问候和新年的祝福,以下为贺词全文。

  神猴辞旧岁,金凤迎新年。值此2017年新春佳节来临之际,我谨代表中共云南省委台湾工作办公室、云南省人民政府台湾事务办公室,向广大台胞台属致以节日的问候和新年的祝福!向长期关心、支持云南对台工作的各级领导、各界人士表示衷心的感谢并致以节日的祝贺!

  2016年是“十三五”规划的开局之年,也是对台工作创新发展的关键之年。云南对台工作坚定不移贯彻中央对台工作大政方针,坚定不移地贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定不移贯彻云南省委对台工作决策部署,加强省台办机关自身建设和党风廉政建设,积极应对台海局势新变化,在扩大云台交流、促进云台合作、处理涉台投诉信访等方面做了大量工作,成绩突出,亮点纷呈。第5届云台会规模、层次、效果创历届新高,盛况空前,标志着云台会从无到有、从小到大,从发展到成熟,逐步成为西部海峡两岸交流的优势品牌。云港澳台四地青年双创云南活动周丰富多彩,深受青年欢迎,成为大陆首创的两岸四地青年交流合作重要平台。一年来,我们成功举办以“追忆滇缅抗战、共促民族振兴”为主题的“家·路·记忆”活动、台湾少数民族代表相聚云南交流活动、“中华一家亲·相约美丽德宏”活动、云南省海峡两岸交流促进会换届、江苏台商走进云南考察、全国台企联“一带一路”云南考察等一系列对台经贸文化交流活动,云南台湾工业园区落户滇中新区,云台交往持续热络,云台合作迈向新的高度。

  七彩云南美丽、富饶、神奇。“一带一路”战略、新一轮西部大开发、沿边开发开放战略等机遇叠加,为云南实现跨越式发展提供了千载难逢的历史机遇。生机勃勃、蓄势待发的云南,必将在新一轮加速发展中发挥重要作用,演绎辉煌的时代乐章。2017年,云南对台工作将重点围绕“一会两园区两中心八大基地十大活动”展开,开拓创新,务实进取,为推进祖国和平统一贡献云南力量。

  两岸一家亲,云台一家人。热忱欢迎台湾同胞来滇投资兴业、观光旅游,在美丽的彩云之南享受阳光,享受自然,享受生活,共谋发展!(中国台湾网、云南省台办联合报道)

  2016年6月10日,第5届云台会在云南昆明举行

  2016年6月10日,第5届云台会在云南昆明举行。(图片来源:云南省台办)

  全国台企联“一带一路”台商考察团在云南省德宏州考察

  全国台企联“一带一路”台商考察团在云南省德宏州考察。(图片来源:云南省台办)

分享到:
编辑:李瑞艳

图片

图片推荐

    要闻

    两岸情

    各地涉台活动

    文化交流与合作