吉林省委书记巴音朝鲁会见台湾青年交流参访团

2016年07月07日 09:02:00来源:吉林日报

  7月6日晚上,省委书记巴音朝鲁、省政协主席黄燕明在长春会见了由第十二届全国政协常委、港澳台侨委员会主任委员杨崇汇陪同,中国青年大陆研究文教基金会董事、“中国青年救国团”主任张德聪率领的台湾青年交流参访团一行。

  巴音朝鲁欢迎参访团一行来吉林参观访问。他说,青年是民族的希望和未来,特别是两岸青年身上寄托着两岸关系和平发展的未来。吉台两地虽远隔万里,但在未来发展中有许多共通性和互补性。我们愿意多创造条件,让两岸青年、特别是吉台两地青年多来往、多交流,成为相互理解、携手前行的好朋友、好伙伴。吉林很美,有金色的粮仓、黑色的沃土、蓝色的天空、绿色的森林。希望青年朋友们在吉林多走走、多看看,亲身领悟和感受吉林改革开放的好形势、创新发展的好气象、山清水秀的好景色,为进一步推进吉台交流合作、促进两岸和平发展作出积极贡献。

  杨崇汇说,吉林省委、省政府高度重视此次台湾青年交流参访团访问。希望青年朋友们能够用心了解吉林、认识吉林、体验吉林,多结识吉林的青年朋友,收获经历和友谊,不虚此行。

  张德聪感谢吉林省委、省政府的精心安排和热情接待。他说,两岸同胞同宗同族同文,是血浓于水的一家人。参访团成员将利用这次考察机会,推动两岸青年更加频繁、更加深入的交流,为实现中华民族伟大复兴积极努力。

  全国政协常委、港澳台侨委员会副主任,海峡两岸关系协会常务副会长郑立中;省领导张安顺、张晓霈,省政协秘书长阿汝汗等参加会见。(曹梦南/文 宋锴/摄)

[责任编辑:赵苗青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172