大陆新郎正宗川味 征服台南老饕(图)

时间:2014-11-17 14:44   来源:中国新闻网

大陆新郎正宗川味征服台南老饕(图)

  来自重庆的秦均娶了台南老婆后,到台湾定居却很难找工作,于是回重庆习厨艺,然后在台南市海安路开了川菜餐厅“重庆一锅香”。《旺报》

  据台湾《旺报》报道,来自重庆的秦均娶了台南老婆后,到台湾定居却很难找工作,于是回重庆习厨艺,然后在台南开了川菜餐厅“重庆一锅香”,以地道的麻、辣、香,征服台南人的胃口。

  秦均的太太郑榕蓉4年前到云南自助旅游时,和也到云南旅游的秦均相识、相恋,交往一个多月后决定携手共度人生。原在重庆从事手机买卖的秦均,随老婆到台南定居,当起“大陆新郎”。

  比起重庆夏天气候闷热难耐,秦均说,台南真是“四季如春”,让他非常舒服,但对当地偏甜的饮食口味很不习惯。在他这个川娃子眼里,“每一道菜都加了糖”,甚至连三杯鸡都有甜味,实在不习惯,干脆自己下厨。

  郑榕蓉常邀保险公司同事回家聚餐,大伙儿吃了秦均的川菜,个个赞不绝口,认为风味绝美,而且是台南难品尝到正宗川味。于是秦均夫妻俩兴起开川菜餐厅的念头。

  在妻子鼓励下,秦均先回重庆跟担任大厨的亲戚学做菜,半年后再回台南筹备,今年初在餐厅及小吃摊林立的海安路开起“重庆一锅香”。海安路过去是台南著名的“沙卡里巴”,小吃荟萃,竞争非常激烈,秦均算是一头栽入兵家必争之地。

  台南的外籍配偶不少,从事餐饮业的几乎都是“外籍新娘”,“重庆一锅香”由“大陆新郎”秦均掌勺,吸引不少台南人好奇上门试口味。他以麻、辣、香兼具的地道川菜,开始征服台南人的胃口,每次看到客人吃得满头大汗,就让他颇有成就感。

  重庆人开的川菜餐厅,材料地道,关键辛香佐料如花椒、辣椒,都是来自四川的真材实料,让顾客吃到真正的“川味”。开业半年多以来,不仅吸引在地老饕上门,台南的川、湘籍配偶也常相约来此聚会话家常,一尝家乡味聊慰乡思。

分享到:
编辑:段雯婷

图片

图片推荐

    要闻

    两岸情

    各地涉台活动

    文化交流与合作