English

山东省省长郭树清会见台湾商业总会大陆经贸考察团

2014年07月10日 10:52:00来源:中国台湾网

山东省省长郭树清会见台湾商业总会大陆经贸考察团

山东省省长郭树清会见台湾商业总会大陆经贸考察团。

  中国台湾网7月10日济南消息 7月9日上午,台湾商业总会理事长赖正镒率商业总会大陆经贸考察团一行45人由北京抵达山东省济南市交流考察。

  中午,山东省委副书记、山东省省长郭树清在济南山东大厦亲切会见了赖正镒理事长一行。山东省委常委、省委统战部部长省领导颜世元,山东省副省长夏耕参加会见。

  郭树清省长代表山东省委、省政府对台湾商业总会大陆经贸考察团来鲁表示欢迎,并对商业总会在“2013台湾·山东周”期间给予的大力支持和协助表示感谢。

  郭树清省长向来宾简要介绍了山东经济社会发展情况。他说,经过多年的努力,鲁台交流合作形成了空前活跃、深化发展的良好局面。台资企业作为全省经济发展的重要组成部分,为山东经济社会发展注入了活力。台湾在服务业发展等方面有很多经验做法值得我们学习借鉴,双方扩大交流合作的空间很大。今后,山东将进一步改善营商环境,不断提高对台资企业的服务水平,扩大鲁台经贸、文化、教育、科技等各领域交流合作。

  郭树清省长还表示,商业总会作为台湾重要工商团体,在维护两岸关系和平发展与深化两岸经济合作中具有重要地位,山东愿与商业总会保持密切沟通联系,加强战略性合作。欢迎更多台资企业来山东发展,我们将进一步改善营商环境,不断提高服务水平,推动鲁台互利共赢、共同发展。

  赖正镒理事长感谢山东的热情接待,并介绍了商业总会及各专业同业公会的情况。他表示山东经济社会发展迅速,合作前景广阔,山东省委、省政府为促进台资企业发展提供了大量支持帮助,台湾商业总会将与山东加强交流,密切合作,带动更多台湾企业来山东投资,共同推进鲁台交流合作向更广领域、更深层次发展。

  山东省台办主任张雪燕、省发改委副主任闫作溪、省商务厅厅长王华、省旅游局局长于冲、省贸促会会长徐清、省工商联秘书长孙占甲等参加会见。

  台湾商业总会大陆经贸考察团成员包括32个专业商业同业公会理事长,其中有一半以上是首次到济南。考察团9日当天在山东省台办副主任曹晓武、济南市政府副秘书长耿建新、济南市台办主任李兆兵等陪同下考察了西部新区、东部新城和泉城路商业街,参观了济南市城市建设规划展,出席了济南台湾经贸合作座谈会,游览了济南名胜趵突泉、大明湖。(中国台湾网、山东省台办联合报道)

郭树清省长会见赖正镒理事长

郭树清省长会见赖正镒理事长。

济南市政府副秘书长耿建新在城市规划馆向来宾介绍

[责任编辑:段雯婷]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172