第三届云台会签约21个项目 协议金额31.99亿美元

时间:2014-06-10 09:35   来源:云南网

第三届云台会开幕式现场

  第三届云台会开幕式现场

中共云南省委书记、省人大常委会主任秦光荣致辞

  中共云南省委书记、省人大常委会主任秦光荣致辞

中共云南省委副书记、省长李纪恒致辞

  中共云南省委副书记、省长李纪恒致辞

  6月9日下午,由国务院台湾事务办公室和云南省政府共同主办的第三届云台会在昆明拉开帷幕。

  全国政协副主席、台盟中央主席林文漪出席开幕式。中国国民党荣誉主席吴伯雄,中共云南省委书记、省人大常委会主任秦光荣,中共中央台湾工作办公室、国务院台湾事务办公室主任张志军致辞。中共云南省委副书记、省长李纪恒,中国国民党中评委主席团主席丁懋时作主旨演讲。全国政协常委、副秘书长、台盟中央副主席黄志贤,中共云南省委副书记仇和出席开幕式。出席开幕式的还有省领导张田欣、黄毅、曹建方、罗黎辉,台湾知名人士詹启贤、廖正豪、简汉生等。副省长高树勋主持开幕式。

  秦光荣:云台会为两岸经贸合作注入新动力

  “人间至爱是亲情。我们非常高兴地看到,云台会举办两年来,为两岸一家亲打造了新的平台,为两岸经贸合作注入了新的动力,为两岸和平发展增添了新的内涵。”秦光荣说,两年来,同根相牵、血脉相连的两岸同胞借助云台会共叙亲情、友情,共谋合作、发展,云台两地人员往来更加密集,高层互访更加频繁,相信只要我们从“两岸一家亲”的理念出发,将心比心、以诚相待,云台会必将结出更加丰硕的成果。两年来,我们务实推进“台企入滇、西进东盟、开拓南亚”战略,有序推进促进滇台交流合作“十个一百”计划,通过云台会有力促进了两地交流交往,为深化交流合作、促进共同发展注入了新的动力,相信本届云台会必将结出更加丰硕的成果,为推动云台产业优势互补、实现互利共赢创造更加良好的条件。两年来,云台会使两岸各界有识之士在交流中擦出智慧的火花,成为两地携手交流、贴心合作、共促发展的重要抓手,为两岸关系和平发展注入了更多活力与动力,相信只要我们精诚团结协作、共同努力奋斗,就一定能够为两岸和平发展创造更多的条件和机会。

  “我们真诚地希望两地继续携手同行,深化交流合作,共促繁荣发展。”秦光荣说,实现中华民族伟大复兴是我们共同的梦想,当前两岸关系步入了新的历史时期,深化云台交流合作面临千载难逢的发展机遇。希望广大台商、台企借助云台会这一平台,进一步扩大在滇投资,全面拓展与东南亚、南亚乃至全球的交流合作;希望两地深度挖掘合作潜力,发挥各自特色和优势,推动两地合作不断取得更大成效;希望两地各领域、各界别、各行业进一步扩大交往、密切接触,加强合作、互利共赢,为实现中华民族伟大复兴作出积极贡献。  

分享到:
编辑:段雯婷

图片

图片推荐

    要闻

    两岸情

    各地涉台活动

    文化交流与合作