广东珠海城市职业技术学院赴台参赛满载而归

时间:2014-05-27 13:48   来源:中国台湾网

珠海城市职业技术学院获广东组总冠军。

珠海城市职业技术学院获广东组总冠军。

  中国台湾网5月27日珠海消息 日前,“2014TEMI单晶片创意暨认证技能国际竞赛”在台湾修平科技大学举行。广东珠海城市职业技术学院组织广东省10所院校103人78支队伍,在珠海城市职业技术学院院长刘华强和市台湾事务局副局长刘江成带领下赴台参赛,取得了优异的成绩,满载而归。

  参赛队伍参加了竞技创意、技能技艺和智慧互动科技三大类别7个项目的比赛,经过紧张、激烈角逐,参赛选手凭借高超的技能、过硬的本领,顽强拼搏,取得了在无线遥控车踢足球和无线遥控车走迷宫项目中包揽金、银、铜奖;在自走车竞速项目中获银奖、铜奖;电子元件拆焊项目获金牌(特优)3枚、金牌10枚、银牌5枚、铜牌7枚;数位逻辑设计项目获金牌1枚、银牌1枚和铜牌2枚;电路板设计项目获银牌1枚、铜牌1枚(金牌空缺)的好成绩。同时,在团体奖项评选中,珠海城市职业技术学院获广东组总锦标冠军;佛山职业技术学院、广州铁路职业技术学院、广东科学技术职业学院和深圳信息职业技术学院获特优奖;广东轻工职业技术学院和深圳职业技术学院获最佳技术奖。

  本次竞赛由台湾嵌入式暨单晶片系统发展协会(TEMI)主办,台湾修平科技大学和珠海城市职业技术学院承办,来自两岸及泰国、马来西亚和蒙古的66所院校454支代表队(含个人赛)参加了竞赛。此次竞赛是2013年12月,珠海城市职业技术学院和台湾修平科技大学联合在我市举办的“两岸高职院校职业技能大奖赛”的延续。此项活动,对加强珠台两地高校合作,对增进两地青年学生的交流,增进台湾大学生对大陆的认知,具有深远的影响和意义。作为珠海对台教育交流的品牌项目,两校拟定长期两地举办下去。(中国台湾网珠海市台办通讯员 李思琼)

分享到:
编辑:朱媛媛

图片

图片推荐

    要闻

    两岸情

    各地涉台活动

    文化交流与合作