VIP

天津市黄埔军校同学会接待台湾“华夏创意文化交流协会”参访团

2017年11月20日 14:54:07来源:中国台湾网

  原标题:津台畅叙黄埔情 同心共筑中国梦 ——天津市黄埔军校同学会接待台湾“华夏创意文化交流协会”参访团

  中国台湾网11月20日天津讯 2017年10月31日——11月5日,天津市黄埔军校同学会接待了以许绵延为团长的台湾“华夏创意文化交流协会”天津参访团一行。

  参访团在津期间,祭拜了在日殉难烈士劳工,在此次参访活动中,我们继续安排入户探访交流,深入到黄埔会员及后代家中话家常包饺子。参访团成员到会员家中,入户互动和共进晚餐。在温馨热烈的气氛中,加强了彼此的了解。参访团还参观了规划展览馆、梁启超纪念馆、天后宫、盘山、石家大院、天津博物馆、小站练兵园和五大道等地。

  在“海河韵,黄埔情”座谈会上,参访团成员同我会的黄埔会员和后代一道畅谈畅想。大家纷纷表示,抗日劳工的悲惨命运和今天祖国大陆国富民强让人感慨万千,作为一名中国人,强大的祖国使我们从来没有像今天这样扬眉吐气,倍感荣耀。希望两岸早日统一,台湾同胞与大陆同胞一道,共襄民族盛世。

  商骏秘书长对参访团一行表示热烈欢迎。他表示,统一是民心所向,大势所趋。正如十九大报告所指出的,两岸是血浓于水的一家人。黄埔更是有着共同的血脉和渊源,两岸黄埔同学要以黄埔为平台,以黄埔情缘为纽带,赋予“爱国革命”的黄埔精神新的时代内涵,秉承两岸一家亲的理念,顺应历史大事,共担民族大义,共创中华民族的美好未来。

  许绵延团长到天津黄埔同学会的精心安排和热情接待深表感谢。他表示,透过天津城市和农村的深刻变化,感受到了祖国大陆巨大的社会进步和民生的富裕安康,感受到中国梦就是寄托着包括台湾同胞在内的全体中国人的梦,是我们民族历经坎坷走向复兴的强国梦,富民梦。他们回去要积极做好祖国大陆政策的讲解,努力推动两地的文化交流合作,增进两地交往,促进两岸同胞心灵契合,做两岸交流交往的使者。

  市委统战部联络处、市台办、黄埔同学会有关负责同志参加此次活动。(中国台湾网、天津市台办联合报道)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com