English

福州闽侯县台港澳办“五突出” 积极应对疫情防控工作

2020年02月17日 13:18:00来源:中国台湾网

  中国台湾网2月17日讯 新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,福州市闽侯县台港澳办多措并举应对防控疫情。

  一是突出紧迫意识,迅速部署。全面动员,严格落实干部职工值班值守制度,主要领导在岗在位。

  二是突出宣传力度,主动作为。通过微信、电话向台商、台企宣传《闽侯县新冠肺炎预防手册》、“闽侯十个一律最严禁令”、《致在闽侯企业家的一封信》和《闽侯县企业复工工作指南》等材料,倡导台胞加强自我防护措施。

  三是突出复工摸排,汇总数据。协同青口投资区管委会、经开区等园区开展台企疫情防控摸排汇总工作,结合闽侯敲门行动比对多方数据,准确掌握信息,福州六和机械有限公司、福州泰全工业有限公司等33家台企已复工生产。

  四是突出一线防控,彰显担当。落实副科级以上干部挂钩重点企业制度,深入2家定点挂钩企业,了解掌握疫情防控中台胞需求和困难,及时提供服务促发展。

  五是突出信访维稳,强化保障。安排专人接听台胞投诉求助事宜,协调处置涉台信访件2起,协助1名患病台胞返回台湾。(中国台湾网、福州市闽侯县委台港澳办林荣)

[责任编辑:全志强]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172