English

台胞向湖北捐赠防护物资 厦门边检开辟“绿色通道”

2020年02月17日 10:09:00来源:中国新闻网

  中新网厦门2月16日电 (杨伏山 叶明亮)装载台湾苗栗县台胞张沧棋捐赠支援湖北40吨次氯酸消毒水的中国籍船舶“华航3”轮15日13时缓缓靠泊厦门象屿码头15号泊位,厦门出入境边防检查总站东渡边检站为其开辟“绿色通道”,便利船舶快速通关。

  新冠肺炎疫情发生以来,台湾同胞以各种方式支援大陆防控疫情,彰显浓浓的同胞亲情。

  东渡边检站称,接到厦门市政府台港澳事务办公室关于给予苗栗县台胞张沧棋捐赠的氯酸消毒水便利通关的信函后,第一时间为“华航3”轮开辟了“绿色通道”:提前为该轮办理船舶网上预检边检手续,确保船舶一靠码头即可装卸货物;同时,派员加强对船舶靠泊边检限定区域的巡查监护,确保船舶和货物在港安全、便捷通关。(完)

[责任编辑:贾若澜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172