《关于促进鲁台经济文化交流合作的若干措施》(“56条措施”), 促进鲁台经济文化交流合作。8月14日,潍坊市“80条实施意见”发布,进一步深化潍台经济社会文化交流合作。" />

【山东】山东制定发布“56条措施” 促进鲁台经济文化交流合作

2018年09月17日 13:52:00来源:中国台湾网

  【山东省】山东制定发布“56条措施” 促进鲁台经济文化交流合作

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,率先同台湾同胞分享山东发展机遇,逐步为台湾同胞在山东学习、创业、就业、生活提供与山东居民同等待遇,进一步促进鲁台经济文化交流合作,根据国务院台办、国家发改委出台的《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》,结合山东实际,7月31日,山东省正式发布实施《关于促进鲁台经济文化交流合作的若干措施》。

  “56条实施意见”,其中促进鲁台经济合作23条措施、促进鲁台文教交流14条措施,支持台湾同胞在鲁学习创业就业生活19条。措施涵盖产业合作、就业、人才引进、知识产权保护、文教合作及职业资格考试、证件办理等方面,综合运用了财税、金融、用地等政策手段,并明确规定今后山东省各级政府在制定发展规划、设立扶持资金和出台支持政策时,都将保障符合条件的台资企业和台湾同胞享有同等待遇。

  《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》全文

  本省辖区内市县落实“31条”细则 

  1.潍坊:潍坊市出台惠台80条措施

  为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于对台工作的重要论述,根据《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》文件精神,潍坊市正式发布实施《关于进一步深化潍台经济社会文化交流合作的若干措施》。

  “80条实施意见”,其中50条是根据国家有关部委、省政府相关政策要求提出的落实措施;30条是根据潍坊市发展特色提出的鼓励、支持类政策。内容主要涉及经济交流合作、文化交流合作,以及台湾同胞在潍坊学习、实习、就业、创业、台湾同胞在潍居住生活等各个方面。

  《关于进一步深化潍台经济社会文化交流合作的若干措施》全文

  2.青岛:青岛市出台“惠台64条措施” 促进靑台经济文化交流合作

  为认真贯彻落实了习近平总书记关于深化两岸经济文化交流合作的重要论述和国务院台办、国家发展改革委“惠台31条措施”及山东省台办、省发展改革委“惠台56条措施”,10月24日,青岛市台办、市发展改革委正式对外发布《关于促进青台经济文化交流合作的若干措施》(简称“惠台64条”),从促进青台经济交流合作、青台文化教育交流、逐步为台湾同胞在青学习、创业、就业、生活提供同等待遇等三个方面提出了明确措施。

  《关于促进青台经济文化交流合作的若干措施》全文

  3.滨州:滨州市出台“76条惠台措施” 促进滨台经济文化交流合作

  近日,滨州市台办、滨州市发改委联合全市43个部门,发布了《关于促进滨台经济文化交流合作的若干措施》(以下简称惠台措施76条),自公布之日起施行。内容涵盖促进滨台经贸交流、在滨学习实习创业就业、推动滨台文教交流、便利在滨居住生活等四个方面的76条内容,逐步为在滨台胞提供同等待遇。

  《关于促进滨台经济文化交流合作的若干措施》全文

  4.济南:济南出台“19条惠台措施” 促进济台经济文化交流合作

  6日,记者从济南市台港澳办获悉,济南市发布《关于深化济台经济文化交流合作的实施意见》,该实施意见共19条,将逐步为在济南台湾同胞学习、就业、创业、生活提供与大陆同胞同等待遇。

  《关于深化济台经济文化交流合作的实施意见》全文

  5.烟台:烟台发布“67条措施” 促进两岸经济文化交流合作

  为贯彻国台办、国家发展改革委《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(惠台“31条措施”)和山东省台办、省发展改革委《关于促进鲁台经济文化交流合作的若干措施》(“56条措施”)。烟台市于4月29日正式发布《关于促进烟台与台湾经济文化交流合作的若干措施》(以下简称《措施》),以进一步促进烟台与台湾文化交流和经济融合,与台湾同胞共享发展机遇。

  《关于促进烟台与台湾经济文化交流合作的若干措施》全文

[责任编辑:李晔清]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172