2013天津·台湾名品博览会盛大开幕(图)

时间:2013-07-08 09:02   来源:中国台湾网

开幕仪式现场。(中国台湾网 郭庆娜 摄)

  中国台湾网7月6日天津消息 由天津市人民政府和台湾贸易中心共同举办的2013天津·台湾名品博览会5日在天津梅江会展中心盛大开幕。海峡两岸关系协会会长陈德铭,中国国民党荣誉主席吴伯雄,天津市委副书记、市长黄兴国,台湾贸易中心董事长王志刚出席开幕式。

  王志刚在致辞中表示,台湾名品博览会在天津创下了一届观展人数50多万的记录,是大陆城市举办台博会中最高记录。此次台湾参展商为博览会进行了充分准备,带来很多惊喜。两岸刚刚签署《服务贸易协议》,未来津台服务业的往来互动将更加密集。台博会的举办将进一步促进津台人民沟通交流、增进情感,推动两岸交流合作取得更大成果。

  本届博览会展览面积6万平方米,设2000个摊位,800余家台湾参展商带来4万项台湾优质商品,展会集结了台湾精品馆,台湾设计、国际得奖文创精品之文创点金馆,提升服务业整体质量的台湾服务业优良精品馆,集合台湾七大城市的地道风味小吃及伴手礼的地方特色产业区,台湾海洋产品区,美容生技及银发养生区等。除展出历届节能科技、运动休闲、食品等产品外,还增加了文化创意、珠宝艺术品、小吃品尝等专区。

  另外,此次博览会扩大了文化创意展区规模,增加文创展品种类;增设冷链物流专区引入台湾特色水产品参展;增设了精密机械形象馆展示台湾优质先进的精密机械;增设培训科技应用体验馆增强交流互动功能;增加特装展位比例,今年展位特装超过60%。

  博览会还安排展商考察天津台湾商品交易中心,使台湾优质商品能够长期在天津落地展示、销售、批发。本届博览会将连续展出4天,持续至7月8日。(中国台湾网记者 郭庆娜)

编辑:段雯婷

相关新闻

图片

本网快讯

热点新闻

奇闻趣事

两岸