第四届台湾名品博览会在津开幕 吴伯雄出席

时间:2013-07-05 16:06   来源:中国新闻网

  中新社天津7月5日电 (记者 张道正)2013“天津·台湾名品博览会”5日在天津开幕。中国国民党荣誉主席吴伯雄、台湾贸易中心董事长王志刚、海峡两岸关系协会会长陈德铭、天津市市长黄兴国、天津市政协主席何立峰、商务部副部长高燕、国务院台湾事务办公室原副主任王富卿等人出席。

  台湾贸易中心董事长王志刚介绍说,天津台湾名品博览会是在大陆举办同类活动中最好的。此次是第四届,规模与往年一样,使用梅江会展中心5个场馆,展览面积6万平方米,设展位2000多个;参展台湾企业800余家,展区划分15个,展品4万余种。

  天津市常务副市长崔津渡在致辞时说,当前两岸关系和平发展进入巩固深化新阶段,津台经贸文化交流合作取得了丰硕成果,成功举办三届的“天津·台湾名品博览会”,已成为津台交流互动的重要平台。冷链物流业、高端制造业和现代服务业的合作交流取得了重要成果。台湾银行、保险、租赁等金融机构来津发展,成为合作重点。

  崔津渡表示,天津成为台湾学生就读大陆院校和台湾居民在大陆事业单位就业以及大陆居民赴台个人旅游的试点城市。津台交流合作的丰硕成果拓展了津台合作交流的更大空间。天津积极争取两岸航空货运直航,天津口岸推出便利通关服务措施,努力成为台湾商品集散中心。天津台商投资工业园即将启动,天津台商总部基地暨台湾会馆即将开工,打造长期发展的高端平台。

  崔津渡说,本届“天津·台湾名品博览会”不仅汇聚了台湾名品,展示了台湾的风土人情和商业文化,而且聚集了海峡两岸的同业同仁,展现了两岸的合作成果和友情亲情。(完)

编辑:段雯婷

相关新闻

图片

本网快讯

热点新闻

奇闻趣事

两岸