台湾茶企嘉宾到乐山市犍为县考察茉莉茶产业

时间:2017-09-21 14:17   来源:中国台湾网

  中国台湾网9月21日犍为县讯 日前,高雄市南台湾两岸茶叶交流协会理事长蔡金树率茶企考察团前往乐山市犍为县,考察犍为茉莉茶产业。犍为县委常委、副县长李俊韬,县级相关部门负责人陪同考察。

  蔡金树一行深入清溪茶业公司,详细了解茉莉茶制作工艺和运作模式,并前往清溪镇茉莉花种植基地,询问犍为茉莉花茶产业的发展历程及现状,对产业发展、病虫害防治等提出意见建议。

  在蜀南茉莉香都,李俊韬主持召开了茉莉茶品鉴及商务洽谈会。李俊韬说,犍为县历史悠久,资源丰富,现有“中国茉莉茶之都”、“中国茉莉之乡”、“中国茶乡”、“国家湿地公园”等名片。茉莉花种植历史在犍为县长达300余年。近年来,犍为将茉莉茶产业作为推进现代农业建设进程的支柱产业、助力脱贫攻坚的主导产业,种植面积目前居全国第二。

  县农业局相关负责人介绍了茉莉花茶产业优势,目前产业规模,种植、加工以及品牌推广等方面的发展现状。参会企业代表围绕各企业生产发展情况与台湾茶企嘉宾进行洽谈对接。

  犍为县地处川西南名优绿茶带“雅安—乐山—宜宾”核心区,是四川省政府确定的川中茉莉花茶集中发展区,是四川省20个重点产茶县之一。近年来,犍为县将茉莉茶产业作为全县特色农业产业进行集中打造,通过加大政策扶持、突出示范引领、促进产业互动,形成了茉莉花、茶叶种植、花茶加工三产融合一体化发展的产业格局。(中国台湾网、乐山市犍为县台办联合报道)

分享到:
编辑:马一娜

图片

图片推荐

    要闻

    两岸情

    各地涉台活动

    文化交流与合作