省对台工作会议在太原召开 黄进明主持会议

时间:2012-04-10 11:17   来源:中国台湾网

山西省对台工作会议会场。(图片来源:山西省台办)

  中国台湾网4月10日太原消息 今天上午,山西省对台工作会议在太原召开,山西省委常委、秘书长杜善学出席并讲话,山西省委台办主任黄进明主持会议。

  杜善学说,近年来晋台直航顺利实现,晋台人员交往大幅增加,经济合作稳步发展,文化交流繁荣活跃,对台工作取得新进展新成效。他强调,要充分发挥山西丰富的传统文化资源优势,更好地推动晋台文化、旅游、教育等领域的大交流、大合作。

  杜善学指出,要加大台资项目的引进、落地工作,用优惠政策吸引台商来山西省投资创业,吸引台资从沿海向山西转移,做好去年“中博会”期间山西省与台商签订投资协议的落地工作,切实提高投资到位率。同时要做好对现有台资企业的服务,维护台商的合法权益,巩固和深化晋台经济合作,为促进两岸关系和平发展和山西转型跨越发展做出积极贡献。

  山西省委对台工作领导小组成员,各市委分管对台工作的领导、台办主任,省直各部门负责同志等200余人参加了会议。(中国台湾网、山西省台办联合报道)

山西省委常委、秘书长杜善学出席会议并讲话。(图片来源:山西省台办)

分享到:
编辑:段雯婷

图片

图片推荐

    要闻

    两岸情

    各地涉台活动

    文化交流与合作