31条措施持续发力 潍坊两台商喜获富民兴潍劳动奖章

2018年05月11日 18:16:00来源:中国台湾网
  中国台湾网5月11日潍坊讯  2月底,国务院台办经商多部门联合出台了31条措施,包括了在大陆工作的台湾同胞可参加当地劳动模范、“五一”劳动奖章、技术能手、“三八”红旗手等荣誉称号评选等内容。这一措施已开始惠及部分在大陆工作并做出贡献的台商。
  4月28日,潍坊市庆祝五一国际劳动节大会召开。会上,寿光天成食品集团有限公司董事刘竹承和昌乐中传拉链配件有限公司董事长林於宝双双获得潍坊市富民兴潍劳动奖章,受到潍坊市总工会表彰。
  台商林於宝先生创办的中传拉链配件有限公司主要产品为锌合金制拉链头,是服装辅料拉链配件,对品质及工艺要求极高。多年来企业始终坚持“以技术引领发展”理念,生产设备全部自主研发,具有整机及部件100多项专利,依靠行业领先的产品技术,企业实现稳健发展,对当地经济社会发展做出了积极贡献。
  台商刘竹承先生出生在台湾省新竹县,1997年开始来大陆经商。他的慈善事迹曾引发社会民众广泛关注并高度评价。自2001年以来,刘竹承先后共向426位贫困学生、200位孤寡老人、22位残疾人、2位白血病患者和50名新疆先天性心脏病儿童共捐助善款7534000元。在他的帮助下,青州市王坟镇的赵海波2009年考上清华大学热能工程系学习能源动力系统与自动化专业,2013年免试推入本系热能工程研究所读直博,至今读博士三年级;寿光市王高镇的王志伟考上清华大学工程物理专业;青州市王艳梅都考上了清华大学经管学院工商管理专业.....截至目前,已经有16位受资助的学生读了研究生,40多位已参加工作。
  作为全国台企联副会长,刘竹承表示,“惠台31条给予台胞更多的发展机会,让台胞感受到切身的实惠,我们热切地盼望措施的进一步落实。”(中国台湾网、山东省台办联合报道 )

 

[责任编辑:普燕]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172