2016年台胞青年千人夏令营宁夏分营活动圆满结束

时间:2016-08-02 14:32   来源:中国台湾网

  2016年台胞青年千人夏令营宁夏分营活动圆满结束

  2016年台胞青年千人夏令营宁夏分营活动圆满结束。(图片来源:宁夏台办)

  中国台湾网8月2日宁夏讯 7月9日-13日,由全国台联主办的主题为“龙脉相传·青春中华”台胞青年千人夏令营宁夏分营活动圆满结束。活动受到自治区党委统战部及相关单位的高度重视,自治区党委统战部副部长魏莉、宁夏大学党委副书记赵利宁,以及自治区教育厅、团委、台办等部门负责同志参加了开营仪式暨宁台两地大学生联谊会。

  在宁夏五天的参访行程中,来自台湾岛内20多所高校的27名师生和我区青年大学生联欢交流,相互学习,增进友谊。在参观宁夏博物馆、西夏王陵、水洞沟遗址和贺兰山岩画等人文自然景观时,营员们似乎穿越了时空,追寻中华民族在宁夏的历史印记,不禁感慨宁夏厚重的人文历史;在沙湖、沙坡头、黄河大峡谷,许多营员有了平生第一次的人生体验,无不为塞上江南、神奇宁夏独特的自然风光吸引。在吴忠穆民新村、中华回乡文化园、南关清真寺,大家对宁夏各民族和睦相处、宁望相助、亲如一家的和谐生活有了更为直观的感受和体验。

  这次夏令营之行,台湾的青年们亲身感受了宁夏的人文历史和自然景观,也亲眼看到了宁夏经济社会的发展变化,增进了对祖国大陆的了解。宁台两地青年也通过夏令营活动,拉近了彼此之间的距离,建立了浓厚的友谊。营员们通过手机微信向朋友圈宣传宁夏之行的美丽瞬间。大家表示回去后会向更多的人介绍宁夏的独特、宁夏的美丽、宁夏的和谐,有机会一定再来宁夏。

  在参访过程中,夏令营团长、台北市两岸经贸文教协会秘书长宋建华先生表示将与宁夏大学建立长期的交流合作,每年资助10名品学兼优的贫困学生到台湾大学交流学习,并向吴忠市贫困家庭现场捐助2万元现金。(中国台湾网、宁夏台办联合报道)

分享到:
编辑:马一娜

图片

图片推荐

    要闻

    两岸情

    各地涉台活动

    文化交流与合作