English

两岸两会今在上海签署服务贸易协议

2013年06月21日 09:10:00来源:人民网

  昨天,林中森(右二)率团抵沪,受到陈德铭(左二)等热烈欢迎。 本报记者 张驰 摄

  本报讯 (记者朱珉迕)两岸两会第九次领导人会谈将于今天在上海举行。会谈后,两会领导人将共同签署《海峡两岸服务贸易协议》。昨天,台湾海峡交流基金会董事长林中森率领海基会协商代表团抵东郊宾馆,受到海峡两岸关系协会会长陈德铭等热烈欢迎。此次签署海峡两岸服务贸易协议,是落实ECFA(两岸经济合作框架协议)的一个重要里程碑。

  昨天下午,海协会副会长郑立中和海基会副董事长高孔廉共同主持两会预备性磋商,就海峡两岸服务贸易协议签署达成一致,为领导人会谈做最后准备。郑立中透露,两岸货物贸易、争端解决议题的商谈,也正在紧锣密鼓地持续进行之中。

  今天的会谈是两会领导人分别履新后所举行的首次会谈。

[责任编辑:段方君]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172