中央台办副主任郑立中来我市看望国民党台中市访问团

2008年11月27日 10:59:00来源:吉林台办

        6月20日,中共中央台办副主任郑立中专程从北京到我市看望台中市访问团一行,并与访问团进行了亲切会谈。
  会谈中,郑立中说,两党基层开展对口交流活动,有利于加强双方的了解和互信,有利于带动各行各界的深入交往,有利于促进两地的繁荣发展,有利于实现两党的共同利益,有利于增进两岸同胞的福祉,符合民心,顺应民意。
  郑立中向访问团介绍了祖国大陆的发展情况。他说,改革开放以来,在中国共产党的领导下,祖国大陆坚持以经济建设为中心,努力构建社会主义和谐社会,经济和社会发展取得了巨大成就,外汇储备居世界第一位,吸引外资列世界第二位,外贸进出口总额位居世界第三位,国内生产总值列世界第四位,综合国力显著增强。
  郑立中说,祖国大陆的发展和进步,是两岸同胞共同努力的结果,包含着到大陆投资的台商所付出的辛劳和做出的贡献。大陆经济的发展带动了台湾经济的发展,大陆的强盛也促进了台湾的繁荣。
  郑立中指出,审视当今世界的发展,经济全球化步伐加快,已进入重要的调整时期,这也是中华民族重要的战略机遇期。促进两岸经济社会的快速发展,维护两岸来之不易的和平稳定,实现中华民族的伟大复兴,是国共两党共同肩负的历史责任。希望双方继续努力,进一步扩大交流与合作,携手创造共同繁荣、共同发展的新局面。
  访问团团长、中国国民党台中市委主任委员张逸华对郑立中的会见表示感谢。他在谈到本次访问的感受时说,抵达吉林市访问以来,时刻感受到吉林市热情的安排、真诚的服务和细腻的温情,感受到这次访问的收获越来越丰盛,感受到两城市未来交往美好的开始。通过这次访问,认识了两个城市的过去,积极交流了两个城市的今天,非常成功地展开了两个城市的合作,我们两个城市今后一定能相辅相成,相得益彰,携手迈向成功。张逸华用一句唐诗来形容两市的交流与合作:“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。”
  参加会谈的还有,中共吉林省委台办主任王忠仁、台中市妇联会主任委员邵晓铃(台中市市长胡志强夫人)及中共吉林市委台办负责人。

 

[责任编辑:朱媛媛]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172