河南省台办主任薛云伟到郑州调研养老产业发展

时间:2016-10-20 15:24   来源:中国台湾网

  中国台湾网10月20日郑州讯 10月18日,河南省台办主任薛云伟一行到郑州市惠济区河南省老年公寓?欧安乐龄医养中心、郑州市第三人民医院北院新址等地就养老产业发展和医养结合工作进行实地调研。

  在河南省老年公寓?欧安乐龄医养中心,薛云伟详细了解了中心的运营模式、总体规划、经营现状等情况,实地参观了中心的老年公寓、营养餐厅、健身康复中心、文娱中心等,并与入住的老人们亲切交流,了解老人们对医养中心的具体要求。

  在听取了中心负责人有关介绍后,薛云伟说,我国将于2020年进入深度老龄化社会,就我省而言,老年人口数量已超过1400万,老年人口年增长率达3.5%,人口老龄化是我国发展进程中必将面临的一个重大挑战。党和政府历来重视老龄工作,新形势下如何做好老龄工作、探索出适应社会发展、满足公众需求、服务老人生活的养老模式,是全社会需要共同面临的课题。在这一领域,台湾已经走在我们的前面,可以充分借鉴和吸收台湾养老产业的先进经验,促进我省养老产业和医养结合事业的发展。

  薛云伟指出,郑州作为全国首批医养结合试点城市,要进一步创新发展,注重引入优质团队,吸收先进管理经验,提升医养服务品质。结合工作实际情况,将社会效益与企业效益有机结合,探索可复制、深层次、多样化的医养结合模式。

  省台办经济处、郑州市卫计委和郑州市第三人民医院有关负责同志参加调研。(中国台湾网、河南省台办秘书处联合报道)

分享到:
编辑:赵苗青

图片

图片推荐

    要闻

    两岸情

    各地涉台活动

    文化交流与合作