English

台胞苏可雷回周口老家寻根省亲

2019年06月20日 14:26:00来源:中国台湾网

  中国台湾网6月20日讯 日前,台胞苏可雷回到周口老家寻根省亲、畅叙亲情。

  苏可雷出生于台湾省新竹县,父亲苏润龙1948年随国民党赴台,父亲时常提醒他,故土难离,叶落归根,不能忘了祖籍,一定要知道自己的根在哪。

  周口市委台办、川汇区委统战部热情接待了苏可雷一行,工作人员与他亲切交谈,详细询问他在台湾的生活起居状况,嘱咐他要保重身体,希望他向岛内的亲人宣传家乡经济社会发展成就。

  苏可雷说,此次回乡探亲看到了父亲曾经学习和生活过的地方,重走了他走过的道路,也看到了家乡的经济社会发展变化。他表示,要把党和政府的关心带回岛内,传递给岛内亲友,邀请他们积极为家乡发展建言献策。

  在周期间,苏可雷一行还参访了关帝庙博物馆,王丽亚馆长拿出了当年苏可雷父亲苏润龙先生赠予博物馆的老照片,随后赠予苏可雷先生木版年画作为纪念。(周口市台办)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172