黑龙江大学召开首届两岸四地学术名刊高层论坛

时间:2008-12-24 15:21   来源:东北网


 
论坛开幕现场

  东北网12月24日讯 (记者 朱丹钰) 24日,“学术期刊与学术发展”——首届两岸斯蒂学术名刊高层论坛在哈尔滨举行。此次论坛由中国社会科学杂志社、中国社会科学院学术交流委员会主办,黑龙江大学及《求是学刊》编辑部承办。来自中国香港、澳门、台湾等地区及大陆的四十余位期刊届代表和学术研究机构的学者参加了本次高层论坛,共话学术期刊与学术发展,交流学术期刊的办刊机制与办刊经验。

  本次活动的承办单位黑龙江大学《求是学刊》,多年来本着“唯实、求是、图新”的办刊宗旨,坚持“开放、创新、超越”的办刊理念,把追求高质量、高品位作为学刊的生存之本,以社会效益为第一追求,深入实践内涵式的发展之路,现已成为办刊特色鲜明、文化视野开放、国际交流频繁、学术影响广泛的全国知名学刊,获得了学界和出版界的一致认可。并入选教育部“名刊工程”建设期刊,获得了期刊最高奖“国家百种重点期刊奖”的骄人成绩。
 
作者:    来源: 

编辑:魏萌

相关新闻

图片

要闻

两岸情

各地涉台活动

文化交流与合作