台教育交流团赴金上京博物馆参观

时间:2008-08-06 22:51   来源:华夏经纬网

阿城区委统战部副部长王宏伟接待交流团

阿城区委统战部副部长王宏伟赠送阿城纪念钱币给郁主席

新党教育交流团一行参观金上京历史博物馆

参观

团员对展厅中央的大船很感兴趣

郁主席观看太皇陵遗址图片展

  

郁慕明主席为博物馆题字

    华夏经纬网8月5日讯:台湾新党教育交流团一行今天上午从牡丹江市返回哈尔滨,中午受阿城区委统战部副部长王宏伟接待,并赴金上京历史博物馆进行参观。郁慕明主席书“一部金代史;多少女真事”送给博物馆。

    博物馆位于阿城市,前身是阿城县博物馆。该馆建筑风格采用金代和现代相融合的形式,造型奇特,外观新颖,门前建有刀枪架,主楼仿建金代的中军大帐,帐前是星月旗帜,迎风飘扬,气势壮观。该馆是目前全国唯一的一处集中收藏和展览金代文物的博物馆。现馆藏金代文物2000余件,其中国家一级保护文物达19件。金源历史博物馆占地五万平方米,内设九个展厅,地上五个展厅,地下四个展厅。地上五个展厅,包括序言厅,金上京发展历程展厅、经济文化展厅、金源文化艺术展厅和金代铜镜专题展厅。整个文物陈列设计体现了精品意识,融金源文化研究成果与金源文化发现于一炉再现了金源文化的辉煌。(赵娜报道)

编辑:魏萌

相关新闻

图片

要闻

两岸情

各地涉台活动

文化交流与合作