省台办主任谭谋深入台资企业走访调研

时间:2014-12-22 09:35   来源:中国台湾网

  中国台湾网12月22日齐齐哈尔消息 12月16日至18日,黑龙江省台办主任谭谋等一行赴齐齐哈尔开展调研工作。齐齐哈尔市台办领导陪同调研。

  调研组先后走访了齐齐哈尔市嘉一香食品有限公司、龙江和牛、春田陶瓷、长明食品有限公司、海昌生物科技有限公司进行实地考察,了解生产经营和台商生活情况。

  每到一处,谭谋同志详细了解企业在生产经营和项目建设中存在的困难、问题和要求,并鼓励台商自主创新加快企业发展。

  在嘉一香食品有限公司,谭谋一行详细询问了该企业项目投资、生猪饲养、屠宰加工、建设情况。当了解到公司未来发展前景良好时,谭谋表示,省台办作为涉台事务主管部门,作为台商的“娘家”,十分关心台商在黑龙江的发展,如果遇到困难,省市台办将给予更多的关心,积极帮助解决困难,大力支持发展。

  在海昌生物有限公司,走进车间,详细了解了企业市场环境、产品生产、招工有工、发展前景等情况,与台商就融资、管理、运作等进行深入交流。负责人李宗勋表示,市县台办主动上门了解经营情况,为公司作政策宣导,我们非常感激,作为台商,今后我们将依法和政策的相关规定,搞好生产经营,为黑龙江的经济发展做出贡献。(中国台湾网、黑龙江省台办联合报道)

分享到:
编辑:段雯婷

图片

图片推荐

    要闻

    两岸情

    各地涉台活动

    文化交流与合作