王立杰:把握台湾新形势 对台工作创新发展

时间:2016-12-14 11:01   来源:中国台湾网

  中国台湾网12月6日讯 11月29日-30日,河北省台办组织机关和事业单位全体干部召开务虚会,认真学习贯彻党的十八届六中全会、省第九次党代会精神。围绕“凝心聚力、创新发展”主题和“打造对台工作新特色、新亮点,推动河北对台工作更好更快发展”内容,参会干部结合自身岗位职责逐一进行发言。交流了学习党的十八届六中全会和省第九次党代会精神的心得体会,确立了工作目标,并对照自身问题和差距,探讨了新形势下对台工作创新发展和进一步加强机关建设的设想和建议。省台办主任王立杰主持会议并讲话。

  王立杰发言中首先对党的十八届六中全会和省第九次党代会精神进行了详细解读,要求全办同志要强化四种意识,迅速把认识统一到中央、省委大局上来。

  王立杰指出,要全面分析和把握台湾新形势,找准河北对台工作着力点。要厘清工作思路,确定发展目标,把握京津冀协同发展、产业结构调整、园区经济建设等机遇,聚焦服务“经济强省,美丽河北”,认真谋划“坚定走加快转型、绿色发展、跨越提升新路”工作举措,组织专题业务讨论会,加紧筹备国台办、省政府共同主办第十五届冀台经济合作洽谈会。

  王立杰强调,要研究确定对台工作创新发展具体措施,即按照“开好一个会、打造两个品牌、创新四项机制、执行7类65项管理制度、打造一支高素质队伍”思路,全面推动2017年工作实现新发展:一是年初组织召开全省对台工作会议,抓好省第九次党代会精神贯彻落实;二是创新办会模式,服务“经济强省”建设,办好冀台经济合作洽谈会、“三祖文化”交流品牌活动;三是完善创新资源整合、统筹管理、战略合作、协调联动四项工作机制,统筹整合全省资源力量,综合施策,扩大深化冀台交流交往;四是健全完善7类65项管理制度,严格按规矩、按制度办事,建立刚性约束;五是以职能绩效考核为抓手,加强学习、严肃纪律、明确责任,建设一支政治过硬、业务精良、开拓进取的干部队伍。(中国台湾网、河北台办联合报道)

分享到:
编辑:赵苗青

相关新闻

图片

图片推荐

    要闻

    两岸情

    各地涉台活动

    文化交流与合作