打出租税优惠 河北向台商招手

时间:2008-11-27 12:29   来源:联合新闻网 

        位于北京京东河北省燕郊开发区将于近期到广东招商,目标锁定台商,18日和20日将分别在深圳晶都饭店、东莞会展中心酒店举行招商会。

  燕郊开发区招商办副主任刘伟表示,最近深圳和东莞企业大量外移、内迁,燕郊开发区有环渤海之便和邻京、津之利,交通方便,出口快速,产业配套齐全,又有华北、东北为腹地,可做为台商内迁的参考。

  刘伟表示,将在租税方面为台商提供最优惠的方案,符合国家法令,同时以直属窗口提供最优质的服务。

  对于近期来莞招商的众多大陆内地城市,刘伟表示,燕郊开发区成立已多年,有相当基础,比一些刚兴建的开发区更有优势,且燕郊劳工充足,电力不缺,最低工资也没有东莞、深圳高。

  燕郊开发区于1992年成立;1999年被河北省定为省级高新技术产业园区;2001年成为全省首家软件产业基地和软件产品出口基地、同年被批准设立海外留学人员廊坊燕郊创业园。

  当前燕郊开发区已有来自美国、加拿大、德国、奥地利、义大利、澳大利亚、日本、南韩、马来西亚、新加坡、印尼以及港、澳、台等二五个国家和地区的海内外投资项目400多个,投资总额逾130亿元人民币。当前已初步形成电子信息、生物科技、新型材料、绿色食品和旅游休闲五大支柱产业。

 

分享到:
编辑:朱媛媛

相关新闻

图片

图片推荐

    要闻

    两岸情

    各地涉台活动

    文化交流与合作