贵州:明年起取消49项行政事业性收费项目

时间:2008-12-24 09:56   来源:金黔在线-贵州日报

    贵州日报讯(杨波) 为切实减轻企业和社会负担,积极应对国际金融危机带来的不利影响,实施扩大内需拉动消费的各项政策,省财政厅、省物价局在国家统一取消和停止征收100项行政事业性收费的基础上,对我省涉农、涉企的收费项目重点进行了全面清理,已发文取消了我省设立的49项行政事业性收费项目。

 

    这次取消和停止征收的收费项目从2009年1月1日起执行,主要是建设工程质量监督费、义务教育借读费、各类证照工本费及各类登记费等,国家统一取消和停止征收的100项收费中涉及我省的共56项,其中取消48项,停止征收的8项。我省取消的省级行政事业性收费项目共49项,其中涉农收费7项,涉企收费18项,取消的收费项目涉及人事、教育、工商、文化、新闻出版等17个部门。

 

    国家和我省取消、停止征收的行政事业性收费项目,预计全省每年将减轻企业和社会负担6000万元。(完)
编辑:李婷婷

相关新闻

图片

要闻

两岸情

各地涉台活动

文化交流与合作