第三十六届西南西北片区台协会会长联谊会在广西柳州举行

时间:2017-09-30 17:01   来源:中国台湾网

  中国台湾网9月30日柳州讯 9月22-24日,第三十六届西南西北片区台协会会长联谊会暨柳州市投资发展环境推介会在广西柳州举行,重庆、海南、四川等10个省市20多个台协的120多位会长、副会长参加会议,全国台湾同胞投资企业联谊会常务副会长孙芳山、高锦乐,副会长卢明汉,广西台办主任李东兴,柳州市委常委、统战部部长向军,市人大副主任梁樑,副市长卢柳屏出席推介大会。

  在22日的推介大会上,卢柳屏介绍,柳州空气质量优良率达86.3%,全市森林覆盖率达65.3%,柳江河水质持续保持国家地表水Ⅲ类标准,积蓄了充沛的发展后劲,为创业者提供了更加广阔的舞台。

  柳州投资潜力大,发展商机多。李东兴说,广西正处于一个高速发展时期,柳州是以工业为主、综合发展的区域性中心城市和交通枢纽,在柳投资的台资企业已有38家,涉及汽车配件、商贸、五金配件、农业和木业加工等多个领域,柳州市台协会作为台胞台商的“娘家”,为台商朋友在柳发展提供了便利条件。李主任还向广大台胞台商发出了邀请,希望更多台商到柳州、到广西发展,参与广西“一带一路”建设。

  推介会后,各地台协嘉宾考察了柳江沿江建设、融安县民族风情、三江县侗寨文化,实地了解柳州独特的历史文化和山水景观。(柳州市台办 王萍萍)

分享到:
编辑:马一娜

图片

图片推荐

    要闻

    两岸情

    各地涉台活动

    文化交流与合作