台湾花莲县化仁中学参访团到广西北海市参访交流

2017年05月11日 15:26:00来源:中国台湾网

  中国台湾网5月11日北海讯 5月8-11日,台湾花莲县化仁中学校长梁仲志率参访团一行27人到广西北海市参访交流,分别与北海市第一中学、北海市华侨中学进行足球友谊赛,比拼球技。

  5月9日下午,在北海第一中学与花莲化仁中学的较量中,化仁中学的同学凭借精湛球技、娴熟的配合首先破门,以1:0领先;北海一中的同学们借着主场优势,顽强拼搏,在比赛即将结束时打进一球,最终以1:1握手言和。场上双方队员相互敬佩、赞赏,由对手变朋友。

  5月10日,在北海华侨中学,两校的同学们赛后忙着互赠礼物,交换联系方式,三三两两呼朋找友合影留念,分别时依依不舍,期盼今后多来往、常联系。

  梁仲志看到两地学生间自发产生的真诚友谊,感慨道,花莲和北海虽隔着台湾海峡,但两地对孩子的教育理念是一致的,透过教育的交流,通过两岸孩子们熟悉热爱的足球,使两岸的青少年有了更多的接触和了解的机会和平台,在交流中培养感情、增进友谊,留下美好的记忆,这是孩子们人生中的重要一笔。他希望今后有更多的机会到北海交流,更热切地期盼北海的老师、同学们到花莲、到化仁中学参访交流。

  据了解,花莲县化仁中学成立于1999年,是一所以阿美族同学(学生占比50%)为主的寄宿制学校,现有学生362人,本着“知识、品德、健康”的办学理念,设置有体育班、舞蹈班和普通班,学校特色明显,特别是学校足球队在全台比赛中屡获佳绩。此次来访,旨在通过足球,增进两地青少年的相互了解和理解,绿茵竞技,互学共进;通过交流,互学互鉴,取长补短,促进两地教育事业发展。(中国台湾网北海市台办通讯员 石电满)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172