台湾台南市永康区里长参访团来莞交流

2018年02月08日 09:07:00来源:中国台湾网

  中国台湾网2月8日东莞讯 1月15日至19日,台湾台南市永康区里长参访团一行33人来粤交流,其中1月18日专程来莞与茶山镇进行深入交流,并到南社古村落实地感受东莞的历史文化氛围。

  陈锡辉调研员对台南市永康区里长参访团的到来表示热烈欢迎,并简单介绍了东莞经济社会的发展情况。他希望台南与东莞继续加强联系,推动台南各个基层社区来莞交流学习,促进两岸关系和平发展。

  永康区里长联谊会会长李福祥对我市台湾事务局的热情接待表示衷心的感谢。他认为,东莞的现代化建设和经济发展水平已经远远超过了台南,更让他惊叹的是,东莞在经济社会高速发展的情况下,还能积极保护历史文物古迹,是值得台南学习的榜样。同时,他希望台湾的民众能认清大陆高速发展的现状,争取更多到大陆参访的机会,亲身感受祖国的大好河山和现代化建设。

  近年来,为推动莞台基层交流,增进台湾民众对东莞经济、社会发展现状的认识,我局重点推动东莞与台湾中南部地区的各项交流合作广泛开展,与台湾台南市南化乡民众服务社、台南市安南区里长联谊会、台南市三义堂、台南市归仁区里长联谊会、台南市安南区渊东社区、台湾台南市直辖市商业总会等基层社团一直保持紧密联系,定期交流互访,取得良好的效果,进一步推动了我市与台湾中南部地区交流交往的常态化发展。(中国台湾网东莞市台办通讯员 黄晓君)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172