大新美术馆举办2018台湾当代艺术家驻村成果展

2018年02月07日 16:03:00来源:中国台湾网

  中国台湾网2月7日广州讯 1月30日下午,“2018大新美术馆台湾当代艺术家驻村成果展”在广州大新美术馆岭南馆开幕。广州花都台协负责人、台商、两岸艺术家以及社会各界人士等参加开幕式。 展览由广州大新美术馆主办,台湾当代艺术家、东方设计大学特聘讲座教授、阿贵艺术馆馆长许自贵,台湾当代艺术家、台南应用科技大学美术系副教授黄金福策划。展出来自台南、高雄的8位台湾当代艺术家驻村集中创作的34幅艺术作品。他们于1月19日进驻广州大新美术馆创作室,互相砌磋,互动互融,各自潜心创作10余天,充分发挥各自专业的艺术表现形态、媒材、语汇、技法等而完成。展览从1月30日至3月30日,将为花都市民过好传统节日献上一份精神大礼,为广东市民及全国各地的游客提供一处艺术交流、旅游参观的场所,推动促进花台两地民间文化艺术交流。

  开幕式后,花都台办主任邱乐伟就如何推动花台两地民间艺术交流,与8位台湾当代艺术家进行座谈交流,期望他们今后多来花都驻村创作、参展交流,同时也希望两地艺术家今后多开展文化艺术领域的交流与合作。

  大新美术馆位于广州花都珠宝小镇的两岸青年艺术人才创作创业基地,系台商王庆祥先生创建,其主旨是以大新美术馆为依托,创建海峡两岸青年艺术创作基地,推动两岸民间艺术交流。目前,艺术创业基地已基本建成,共有20位海峡两岸艺术家入驻创业、短暂进入园区创作的艺术家达30多位,已成为两岸青年艺术家培育、创作、创业、交流的平台。(中国台湾网、广州市花都区台办联合报道)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172