旅台乡贤助学九年 49名学子受益

时间:2017-08-23 16:23   来源:中国台湾网

  中国台湾网8月23日平远讯 8月17日上午,平远台办与林乾祜教育基金会管理负责人林小环先生、学校部分师生,在东石铁民中学举行林乾祜教育基金第九届助学金发放仪式。该教育基金由为完成先父林乾祜遗愿的旅台乡贤台湾喜康生物医药有限公司总经理林穗虹女士捐资创办并设立于2009年,资助对象是铁民中学毕业考上高中或大学品学兼优家境贫困的学生,历时九届的资助活动以来,资助高中、大学学生共有49人,资助金额累计己达到22.66万元人民币。

  今年资助的学生共9人,其中大学生6人,每人获得资助3000元;重点高中学生3人,每人领到资助1200元。基金会理事长鼓励被资助的学生要好好学习、克服困难,树立正确的人生观、价值观,将来成为有用人才回馈国家、回馈社会。(中国台湾网、平远台办联合报道)

  

分享到:
编辑:广东台办

相关新闻

图片

图片推荐

    要闻

    两岸情

    各地涉台活动

    文化交流与合作