广州市花都区台商代表与海关、出入境检验检疫局负责人座谈

时间:2017-08-23 16:15   来源:中国台湾网

  中国台湾网8月23日广州讯 8月15日,为了更好地服务会员企业、帮助台资企业转型升级,适应新常态新发展,花都台协与花都海关、花都出入境检验检疫局在九光实业公司会议室举办交流座谈活动。花都海关关长林青、花都出入境检验检疫局局长王世晶等出席,花都台协会长童祖耀、荣誉会长黄招雄,监事长王宗盛,执行常务副会长林志隆,常务副会长连捷兴、李训民等10位台商代表、工作人员参加座谈交流。

  座谈交流中,童祖耀表示,为了举办好这次活动,我们事先征求了广大台商的意见建议,敞开沟通渠道,确保交流效果。他介绍了协会的有关情况,感谢花都海关和出入境检验检疫局长期以来对台资企业的支持和重视。并表示,近年来,虽然受国际市场环境变化的影响,经济放缓,台企的进出口订单和贸易额有所减少,但花都台商的生产经营与珠三角其他地区相比,总体平稳,这与花都海关、出入境检验检疫局等区内各职能部门负责人的支持和重视密不可分。

  林青充分肯定座谈交流的意义。他强调,近两年,海关实行通关改革,功能化改造更加标准化、统一化,执法的自由裁量权会有压缩,通关更有实效,成本也会压缩。海关的工作性质需要与企业接触,多沟通、交流能够促进双方的了解和理解,便于企业在遇到通关等问题时,及时酌情协调解决;在政策方面有较大的调整时,双方可举办宣讲会,第一时间向企业宣传解答,并听取意见和建议。他希望花都台协充分发挥桥梁纽带作用,进一步促进海关与台商的沟通,共赢发展。

  王世晶表示,近年出入境检验检疫进行业务综合改革,采用网上办事的模式,实施无纸化办公,申报审批更加便利化,取得很好效果,但也存在个别的疏漏致使服务不到位,希望企业多多理解。他表示,出入境检验检疫局会与海关积极配合,把服务放在第一位,对检验检疫工作中“符合要求的快速放行”,以实际行动支持企业的发展。

  会上,台商代表畅所欲言,就产品通关和出入境检验检疫等相关问题积极向职能部门负责人建言建议,工作人员现场记录并一一解答。此次座谈交流活动取得良好效果。(中国台湾网、广州市花都区台办联合报道)     

分享到:
编辑:广东台办

相关新闻

图片

图片推荐

    要闻

    两岸情

    各地涉台活动

    文化交流与合作