山东省委常委颜世元率团访台圆满结束

2013年03月05日 09:55:00来源:中国台湾网

山东省委常委颜世元(左一)会见中国国民党荣誉主席吴伯雄。

  中国台湾网3月5日济南消息 日前,山东省委常委颜世元率山东省文化经贸交流团赴台参访。在台期间广泛接触台湾各界人士,宣传推介山东,深化了鲁台文化经贸交流合作,参访活动取得圆满成功。

  颜世元在台湾分别会见了中国国民党荣誉主席吴伯雄,台湾立法机构负责人王金平,中国国民党副主席黄敏惠,花莲县长傅琨萁,中国国民党中央评委会主席王文燮、郑逢时、李传洪、陈烱松等台湾政要和知名人士,并与中台禅寺惟觉法师,台湾孔子协会会长孔垂长,台北颜氏宗亲总会会长颜武胜等代表人士进行了会谈。

  在台期间,交流团先后参观考察了台北孔庙,在花莲县举办了济南-花莲通航仪式,在台北市举办了鲁台书画交流笔会、鲁台文化产业合作研讨会暨齐鲁文化特色产品展览会、山东省佛教刻经拓片展、中国重汽集团与台湾合作项目签约仪式等一系列丰富多彩、各具特色的文化经贸交流活动。交流团还与台湾三三会、台湾工业总会、港都会及东元集团、旺旺集团、耐斯集团、乡林集团、薇阁基金会等一批台湾行业组织、大企业以及中国国民党彰化县党部等负责人进行了工作会谈,进一步加强了沟通,密切了联系,为鲁台各领域广泛深入的交流合作奠定了基础。

  交流团此次赴台达成了一批重点项目,中国重汽集团与台湾大益兴业公司举行了生产技术合作签约仪式,共青团山东省委与中国国民党青年部确定定期举办鲁台青年创新论坛,港都会与潍坊食品企业合作项目,与旺旺集团、耐斯集团、乡林集团、薇阁基金会等高层就扩大在山东投资有关事宜听取意见、进行商谈,推动了鲁台两地在更高层次、更深领域的交流合作。

  参访团所到之处受到台湾民众的热情欢迎,每个活动现场都洋溢着浓浓的鲁台情。山东在台乡亲有80多万人,恰逢正月十五,参访团在台北举办了饱含两岸亲情、浓郁山东特色的“庆佳节·叙亲情”山东同乡庆元宵联谊会,鲁台乡亲一起畅叙亲情,共度佳节;交流团深入到台湾高雄青岛里看望聚居的山东老乡,面对面、手拉手话家常、叙乡情;还到村、镇、乡、间、书店等与台湾各界民众广泛交流,增进了解、加深友谊。

  山东省台办主任张雪燕,省文化厅厅长徐向红,东营市市长申长友,山东航空集团董事长马崇贤,山东机场有限公司董事长王同洲,中国重汽集团董事局主席马纯济,烟台市委副书记赵强,省财政厅副厅长窦玉明,省商务厅副厅长刘晓江等一同赴台参访。(中国台湾网、山东省台办联合报道)

[责任编辑:段方君]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172