• 中国台湾网移动版

    中国台湾网移动版

筑台青年精英线上交流 欲谱“筑”梦“黔”行壮美篇章

2022-11-29 16:09:00
来源:中国台湾网
字号

线上交流贵阳会场(图片来源:贵阳市台办)

  中国台湾网11月29日讯 日前,由贵阳市台办、共青团贵阳市委、贵阳市工商业联合会、厦门汇元台青基地联合主办的第五届筑台两地青年精英交流活动以线上方式在贵阳、厦门同时举办。在贵阳发展的部分台湾青年精英、厦门汇元台青基地的台湾青年精英,以及来自贵阳市的青年企业家代表一起参加活动,就深化文创产业、休闲观光农业、大数据智能分析、信息技术等领域合作进行探讨交流。

  贵州桁生源集团企业管理有限公司董事长王宁、贵阳市黔阳明文化产业发展有限公司总经理甘霞等嘉宾分别作交流发言,畅谈自己在创新、创业、就业、生活等方面的好经验好做法。在贵阳投资、生活多年的台青林群翔分享了在贵阳追梦、圆梦、筑梦的感人故事,现身说法吸引在厦门创业的台湾青年到贵阳走走看看、寻找商机。厦门汇元台青基地总经理吕振宏、贵州吉源驾驶培训学校有限公司董事长魏大焜、厦门梦想神传文创有限公司总经理苏郁程等青年企业家通过交流纷纷表达了加强合作和扩展业务的强烈愿望。

  大家表示,将持续深入贯彻落实党的二十大精神,牢牢把握新国发2号文件实施的重要机遇,始终秉持两岸一家亲的理念,加强筑台两地青年的互学互鉴和交流合作,共同谱写“筑”梦“黔”行壮美篇章!(中国台湾网、贵阳市台办联合报道)

  

[责任编辑:郭碧娟]