• 中国台湾网移动版

    中国台湾网移动版

海峡两岸文化艺术产业交流招商会在厦举行 台青台企签约入驻

2022-11-29 10:30:00
来源:中国台湾网
字号

海峡两岸文化艺术产业交流招商会在厦举行(图片来源:厦门市台港澳办)

  中国台湾网11月29日讯 2022海峡两岸文化艺术产业交流招商会近日在厦门市海峡两岸艺术交流平台举行。本次交流招商会以“文创青春 梦圆两岸”为主题,分设厦门主会场及台北分会场,两岸文化艺术产业从业者以“线上+线下”的方式分享经验。

  现场还举行了第一批台青台企入驻海峡两岸艺术交流平台的签约仪式。作为签约代表之一,厦门红扬四海文化传媒有限公司董事长颜邑如来厦门创业已有五年,她说,“我很看好海峡两岸艺术交流平台的发展环境,未来将注册成立一家文化艺术品经纪公司,邀请台湾藏家把藏品送到厦门展示交易,为它们找到新主人。”

  “首批台青台企入驻后,海峡两岸艺术交流平台仍将持续进行招募。”博乐德艺术品保税共享平台董事长邓小红介绍道,台青、台企入驻海峡两岸艺术交流平台即可享受实际到资奖励、办公场所补贴、经营贡献奖励、展览补贴、个税补贴、居住用房租金补贴、通关便利化服务等政策补贴支持,经营达到一定规模的优质机构还可以享受百万补贴。

  据悉,海峡两岸艺术交流平台位于厦门自贸片区内,是由厦门自贸片区指导、博乐德艺术品保税共享平台升级打造的。平台旨在激发台湾青年创业热情,优化创业环境,同时建立在台青年创新创业项目库、创新创业人才库、创新创业培育服务平台等等,推动更多台青落地,加深、加强两岸文化艺术产业间的交流与合作,加快两岸文化产业的发展。(中国台湾网、厦门市台港澳办联合报道)

[责任编辑:郭碧娟]