• 中国台湾网移动版

    中国台湾网移动版

民革浙江省直四支部慰问台东受灾乡亲

2022-09-21 14:09:00
来源:中国台湾网
字号

  中国台湾网9月21日讯 2022年9月17日以来,台湾台东县、花莲县相继发生6.5级、6.9级地震和多次余震,造成财产损失和人员伤亡,也牵动着大陆同胞的心。民革浙江省直四支部党员刘钟同志,代支部主委沈立刚及全体支部党员向台东议长办公室主任王秋兰转达对台东受灾民众的问候。王秋兰收到支部慰问后,也来信致谢。

  民革浙江省直四支部2018年赴台东京剧慰问演出。(资料图)

  民革浙江省直四支部在台东酒店和老兵的合影。(资料图)

  一直以来,民革浙江省直四支部与台东乡亲有着深厚的友谊。2018年4月份,民革浙江省直四支部曾率文化交流团访问台东。访问期间,访问团受到了台湾地区廖国栋民意代表台东服务处前办公室主任王秋兰女士的大力协助。与在台老兵们进行了深入的交流,访问团代表们还给老兵们表演了京剧。时过境迁,虽已成往事,双方的心却因此结缘,紧密地联系在了一起。

  2020年新冠疫情爆发以来,民进党当局应对不力,台湾岛内曾经爆发口罩荒、核酸检测试剂荒。民革浙江省直四支部积极向台东民众捐赠罩医用口罩1000个和抗原核酸试剂800多盒,解当时燃眉之急。

  “两岸同龙脉,一家共祖根”。增进两岸交流,促进两岸融合,民革人一直致力于祖国统一事业。民革浙江省直四支部负责人表示,作为民革的基层组织,今后会以更加务实的态度完成民革人的使命。(中国台湾网、民革浙江省直属四支部联合报道)

[责任编辑:杨永青]