• 中国台湾网移动版

    中国台湾网移动版

京台互动聚焦厨余垃圾处理 两岸携手让城市变得更美

2022-07-08 15:30:00
来源:中国台湾网
字号

活动现场(图片来源:北京市台办)

  中国台湾网7月8日讯 7月7日下午,北京市台办和北京市城市管理委员会共同举办“两岸携手 城市更美——京台厨余垃圾处理技术交流研讨活动”,以视频连线方式与在高雄市香蕉码头当代厅的台湾地区环保专家、相关企业代表、基层社区代表及环保志愿者等进行交流。北京市、区城市管理部门、街道社区、厨余垃圾处理设施相关企业和台商代表140余人齐聚海淀区中关村展示中心参与活动。

  2021年,两岸先后举办四场生活垃圾治理交流研讨会和生活垃圾社区交流活动,对京台两地线上线下相结合的交流模式进行了有益探索。本次活动中,台湾地区专家和企业代表就台湾地区厨余处理设施建设、设施运行与管理等政策标准以及厨余资源化技术发展、厨余再生产品应用等内容进行了详细讲解,并针对防止厨余异味、厨余堆肥等具体问题进行了生动说明,交流内容更加务实专业、更具有针对性和指导性。

  新修订的《北京市生活垃圾管理条例》2020年5月1日正式实施。两年来,北京市以垃圾分类这件民生“关键小事”为抓手,不断提升基层治理能力,全程分类体系基本建成,居民分类习惯初步养成,家庭厨余垃圾分出率、生活垃圾回收利用率大幅提升。有关方面表示,下一步将持续加强京台在城市治理、环境保护、垃圾治理等方面的交流,不断加深两岸人民的联系和感情,促进北京城市管理科学化、精细化、智能化、规范化水平。(中国台湾网、北京市台办联合报道)

[责任编辑:郭碧娟]