• 中国台湾网移动版

    中国台湾网移动版

台胞作品在2022年“广西有礼”特色旅游商品大赛中获奖

2022-06-22 14:24:00
来源:中国台湾网
字号

百院博士休闲食品(图片来源:广西百色市台办)

  中国台湾网6月22日讯 日前,由广西文化和旅游厅主办、广西旅游商品行业协会承办的2022年“广西有礼”特色旅游商品大赛圆满落下帷幕。经过网络投票和专家组评审,一批“广西有礼”特色旅游商品脱颖而出分获各类奖项,其中,百色学院台湾教师章国威参赛作品“百院博士休闲食品”获院校组银奖,台胞参与设计的广西灵山县宇峰保健食品有限公司作品“仙草黑豆花”获企业组优秀奖。

  章国威介绍,“百院博士休闲食品”是由该校一批台湾教师结合学校产学研项目开展,项目利用台湾深加工技术,将百色特色农产品芒果、菠萝加工为芒果干、凤梨酥、凤凰酥等,提升农产品附加值,再融入文创理念进行包装设计,推出作为休闲旅游的伴手礼,为当地特色农产宣传推广“加分”。

  章国威感叹能够从几千件参赛作品中脱颖而出实属不易,获奖也是对他们的肯定。“我们将继续秉承产学研精神,结合百色各乡镇的优质农产品,帮助农民增收,助力乡村振兴,打造百色市休闲旅游伴手礼品牌,同时也希望通过大赛平台,提高商品知名度,扩大销售渠道。”章国威说。

  据悉,本次大赛共收到877套3473件参赛作品,经过网络投票和专家组评审,分别评选出企业组金奖6名、银奖12名、铜奖24名、优秀奖48名;院校组金奖2名、银奖4名、铜奖6名、优秀奖20名;大赛最佳组织奖26名。(中国台湾网广西百色市台办通讯员 岑秀梅)

[责任编辑:郭碧娟]